+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Как вы выбирали имя?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    долго спорили..я для мальчика выбирала, муж мой выбор не оспаривал..а он для девочки и я его выбор не оспариваю..было одно условие, что бы было звучно с отчеством!!!
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У нас изначально была договоренность, что имя для девочки выбираю я, а для мальчика - муж. Поскольку у нас получаются девчонки, финальное решение за мной, но оба раза удалось прийти к консенсусу, идти против желания мужа я бы не стала.
    Первый раз вариант женского имени был готов еще до беременности, в этот раз критерии следующие: не самое распространенное и интернациональное. Сочетание с отчеством меня как раз мало волнует, т.к. манера обращения по ИО как-то отживает на мой взгляд.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    С дочкой - когда-то давно я хотела назвать дочь Софья.
    Но потом как-то много их стало, и Сони мне совершенно разонравились.
    Ребенок должен был вообще быть мальчиком, и иных имен, кроме Виктора, мы в голове с мужем не держали.
    НО на 30х неделях оказалось, что ребенок - девочка, как их называть и как жить с ними - неясно...
    и с именем отложили до родов.
    Родилась девочка. ВСпомнили, что когда-то, на похоронах моей нежно любимой родственницы с самым лучшим на свете сердцем я обещала назвать дочь в ее память, и муж вроде как не протестовал. Потом вмешалась свекровь и прочая родня, которая перевспоминала всех им известных Юль с какими-то изъянами.. Свекровь таскала умные книжки про имена, в конец ей приспичило Ульяна. Тут взбрыкнула я, поскольку никаких старорусских имен я в принципе не терплю..и ребенок опять остался без имени)) ходил под именем Пингвин(ка) и Хвостик. Потом мы вспомнили про голландскую королеву Юлиану, и вроде бы все встало на свои места. А, когда собирались крестить Ю, оказалось, что 31 августа как раз день очередной мученицы (куда ж без них) Иулиании. Вот так и срослось.
    РОдилась Ю 31 августа, свидетельство об имени получила 10 октября.

С мальчиками было проще - муж имена выбирал, а мне как-то все равно, лишь бы не редкие типа Архипов, Миронов и прочих акакиев, и не старорусские. Хотелось обычных нормальных тяжелых мужицких имен. Плюс мужа пробило, чтоб имя переводилось как "победитель". Виктор - это имя свекра и моего деда. Николай - имя деда мужа и одного из моих дедов.
    Так что мне нормально.
    Единственное - я никогда не называю Николая Колей, и люблю называть Витю Тюшей, и еще Витя крещен под другим именем. Но это уже чисто материнский заскок))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Для первого выбирала по значению имен. бред, конечно, но я заранее знала, что родится ребенок с проблемами , поэтому искала " здоровое" имя.. Со вторым как-то выбралось имя Егор, вся родня в беременность к нему привыкла. Родила, назвала, но целый год к нему привыкала: все дурацким казалось и неподходящим ребенку
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    С самого детства хотела так назвать,т к любимую подругу-детства так звали)))Это уже на посозн.уровне.С мужем рассматрив.2 других варианта-когда планировали-фантазировали)))Но тк доча была зачата на море)))При этом 5 мес.ничего не получалось....То тут сомнений никаких и не было...Марина-морская...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    мы не спорили особо, смотрели списки имен, именин и все такое, отчество у нас тоже не самое простое в звучании.. Своим любимым мужским именем я 10 лет назад назвала племянника, поэтому пришлось подбирать новое))) Рассматривали уйму вариантов - Архип, Арсений, Тимофей, всевозможные -славы, Савва (это была мужнина идея фикс), Юлиан... Но в итоге однажды вечером муж просто предложил назвать Виктором, типа хорошее имя, а главное - редкое (С) и он первого сына им хотел назвать))) При этом у него совершенно вылетело из головы, что так зовут моего отца) Так и получилось имя, теперь всем говорим, что это просто имя хорошее, а не в честь дедушки)
    И кстати когда он родился, я сразу почувствовала, что с выбором мы не ошиблись)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр