-
долго спорили..я для мальчика выбирала, муж мой выбор не оспаривал..а он для девочки и я его выбор не оспариваю..было одно условие, что бы было звучно с отчеством!!!
=======
-
-
У нас изначально была договоренность, что имя для девочки выбираю я, а для мальчика - муж. Поскольку у нас получаются девчонки, финальное решение за мной, но оба раза удалось прийти к консенсусу, идти против желания мужа я бы не стала.
Первый раз вариант женского имени был готов еще до беременности, в этот раз критерии следующие: не самое распространенное и интернациональное. Сочетание с отчеством меня как раз мало волнует, т.к. манера обращения по ИО как-то отживает на мой взгляд.
-
-
С дочкой - когда-то давно я хотела назвать дочь Софья.
Но потом как-то много их стало, и Сони мне совершенно разонравились.
Ребенок должен был вообще быть мальчиком, и иных имен, кроме Виктора, мы в голове с мужем не держали.
НО на 30х неделях оказалось, что ребенок - девочка, как их называть и как жить с ними - неясно...
и с именем отложили до родов.
Родилась девочка. ВСпомнили, что когда-то, на похоронах моей нежно любимой родственницы с самым лучшим на свете сердцем я обещала назвать дочь в ее память, и муж вроде как не протестовал. Потом вмешалась свекровь и прочая родня, которая перевспоминала всех им известных Юль с какими-то изъянами.. Свекровь таскала умные книжки про имена, в конец ей приспичило Ульяна. Тут взбрыкнула я, поскольку никаких старорусских имен я в принципе не терплю..и ребенок опять остался без имени)) ходил под именем Пингвин(ка) и Хвостик. Потом мы вспомнили про голландскую королеву Юлиану, и вроде бы все встало на свои места. А, когда собирались крестить Ю, оказалось, что 31 августа как раз день очередной мученицы (куда ж без них) Иулиании. Вот так и срослось.
РОдилась Ю 31 августа, свидетельство об имени получила 10 октября.
С мальчиками было проще - муж имена выбирал, а мне как-то все равно, лишь бы не редкие типа Архипов, Миронов и прочих акакиев, и не старорусские. Хотелось обычных нормальных тяжелых мужицких имен. Плюс мужа пробило, чтоб имя переводилось как "победитель". Виктор - это имя свекра и моего деда. Николай - имя деда мужа и одного из моих дедов.
Так что мне нормально.
Единственное - я никогда не называю Николая Колей, и люблю называть Витю Тюшей, и еще Витя крещен под другим именем. Но это уже чисто материнский заскок))
-
-
Для первого выбирала по значению имен. бред, конечно, но я заранее знала, что родится ребенок с проблемами , поэтому искала " здоровое" имя.. Со вторым как-то выбралось имя Егор, вся родня в беременность к нему привыкла. Родила, назвала, но целый год к нему привыкала: все дурацким казалось и неподходящим ребенку
=======
-
-
С самого детства хотела так назвать,т к любимую подругу-детства так звали)))Это уже на посозн.уровне.С мужем рассматрив.2 других варианта-когда планировали-фантазировали)))Но тк доча была зачата на море)))При этом 5 мес.ничего не получалось....То тут сомнений никаких и не было...Марина-морская...
=======
-
-
мы не спорили особо, смотрели списки имен, именин и все такое, отчество у нас тоже не самое простое в звучании.. Своим любимым мужским именем я 10 лет назад назвала племянника, поэтому пришлось подбирать новое))) Рассматривали уйму вариантов - Архип, Арсений, Тимофей, всевозможные -славы, Савва (это была мужнина идея фикс), Юлиан... Но в итоге однажды вечером муж просто предложил назвать Виктором, типа хорошее имя, а главное - редкое (С) и он первого сына им хотел назвать))) При этом у него совершенно вылетело из головы, что так зовут моего отца) Так и получилось имя, теперь всем говорим, что это просто имя хорошее, а не в честь дедушки)
И кстати когда он родился, я сразу почувствовала, что с выбором мы не ошиблись)
=======
-