вообще малыша надо называть по имени не сразу и тем более не в утробе и вообще не говорить никому.... я читала в умной книге ,что надо обращаться к деткам - котик зайчик итд... а имя чуть позже.... как то это связано с энергетикой итд....
а бабушке скажи свое фи.... пусть сама родить и называет...
Старшей придумали имя и решили так назвать, но потом я передумала, стала предлагать варианты, была пара. Потом муж предложил имя и сам испугался=) Стал отнекиваться=) А оно всем понравилось и было на тот момент не таким популярным. Муж уперся и не хотел называть, хотел как изначально думали, но в итоге решили, что родится, посмотрим какая будет, и уже в РД муд сказал, что все-таки это имя.
Для младшей я очень хотела одно необычное имя, но никто меня не поддержал, каких только не предлагали, муж опять в то имя уперся, уууууууууууу! В итоге написала ему список, из них он выделил несколько, а потом предложила ему необычный вариант и ему понравился, но к родам моя мама высказалась (там с этим именем была своя история), решила не травмировать маму и изменили немного имя. Кстати, старшую я так предлагала назвать, когда уже в РД лежала перед родами, но не прошло.
Старшей имя очень подходит, вот прям на 100%, не знаю как бы ее по-другому звали=) С младшей пока еще не поняла, мне не нравится сокращение, называем полным пока.
У меня было 3 варианта - Артем, Роман, Александр. Муж был не категоричен, поэтому выбор оставался за мной.
Но выбрала в итоге мама моя. Приехала в роддом навестить нас, посмотрела на малыша и говорит - это же Артем, темненький такой.
И правда, имя очень идет ему. Я очень рада, что у меня Артем.
Но у нас в группе 3 Артема! Только Артемов называют по имени и фамилии))
Ну что ж поделать, потерпим. Я сама непривычная к такому делу. У меня имя нечасто встречающееся и в школе меня звали только по имени. Ну плюс фамилия не особо выговариваемая))
Исключительно именины
Сын родился в день Михаила, дочь-в день Марии
Было условие, сочетание с отчеством. Оно у нас жесткое и на М. Имя мы тоже хотели на М. Повезло с именинами.
С сыном сомнений не было. Дочь до последнего думали назвать Ольгой. Но именины и желание начальной буквы М-переселили.
Детей называю почти всегда полным именем. Михаил и Мария
У меня было три основных критерия - чтоб имя было простым, не слишком распространенным и без экзотики. Ну муж против этих критериев не возражал). А, ну сочетаемость с именем-отчеством тоже важны, конечно. В итоге детей зовут Николай и Анна (Ань, правда, много, но их всегда немало, это вообще самое популярное имя в мире)). С именем для сына определились очень быстро, мук выбора не было, можно сказать. А вот дочку мне хотелось назвать Алиной (очень люблю это имя), а муж забраковал, сошлись на Ане.
С первой дочкой достаточно быстро с мужем пришли к согласию. Единственное мое пожелание немного видоизменилось, я всегда хотела дочку Ирину, муж категорически был против, поэтому трансформировалось имя в Марину. Так ее и называли все 9 мес, а родилась, посмотрели на нее, ну не Марина она и хоть ты тресни, вообще язык не поворачивается никак ее так называть. А в голове идей больше нет, да и предпочтений тоже. В результате муж подкидывал имена, а я называла дочку каждый день разными, пытаясь понять какое на язык ляжет. Легло в результате 2 Ксения и Олеся. Какое-то время повыбирали между двумя, потом думали Ксенией или Оксаной записывать. В результате старшая у нас Ксения. При этом у меня вообще знакомых никого с таким именем не было и потом я очень удивилась что оно оказалось популярным. Второе имя решили оставить для второй дочки.
Итак второй ребенок до 18 недель был Олесей, пока на узи не выяснилось что у этой Олеси кое-что выросло.с мужскими именами было тяжелее, мы с мужем сошлись более менее на 3 именах: Максим, Тимофей и Даниил. Потом каждый убрал по одному имени, которое из 3 нравилось меньше и оказалось что у нас будет Максим. Но не могу сказать что это было то имя которое ах как хочется, просто то которое осталось после перебора имен. А потом мы ехали из роддома и по радио шла передача про Илью пророка, был Ильин день. Мы с мужем переглянулись, и в пару к Ксюше, появился у нас Илюша.
Ну а третий ребенок опять был в беременность Олесей, но старшая дочка в один прекрасный день пришла и сказала что хочет чтобы сестру звали Кристиной и резко воспротивилась против Олеси как мы ее не уговаривали. Она даже букву Р начала говорить, потому что я сказала что не можем Кристиной назвать, так как дочка не сможет выговорить Кристина Дмитриевна. Но дочка научилась и какие бы мы имена не предлагали уперлась рогом и все, до истерики дело доходило. Начали уже склоняться к Кристине, смущало только обилие букв Р в ФИО. Таким образом когда родилась дочка, старшая называла ее одним именем, мы вяло напоследок пытались ее переубедить. Но как то раз беру я младшую на руки и у меня просто вырывается имя, про которое мы ни разу не вспомнили с первой беременности. Рядом стояла старшая, и о чудо ей имя сразу понравилось, она сразу сказала: "мам, а правда ее же именно так зовут". И так у меня это имя легло на язык применительно к этой дочке, что к старшим детям добавилась еще и Маришка.