С первой дочкой достаточно быстро с мужем пришли к согласию. Единственное мое пожелание немного видоизменилось, я всегда хотела дочку Ирину, муж категорически был против, поэтому трансформировалось имя в Марину. Так ее и называли все 9 мес, а родилась, посмотрели на нее, ну не Марина она и хоть ты тресни, вообще язык не поворачивается никак ее так называть. А в голове идей больше нет, да и предпочтений тоже. В результате муж подкидывал имена, а я называла дочку каждый день разными, пытаясь понять какое на язык ляжет. Легло в результате 2 Ксения и Олеся. Какое-то время повыбирали между двумя, потом думали Ксенией или Оксаной записывать. В результате старшая у нас Ксения. При этом у меня вообще знакомых никого с таким именем не было и потом я очень удивилась что оно оказалось популярным. Второе имя решили оставить для второй дочки.
Итак второй ребенок до 18 недель был Олесей, пока на узи не выяснилось что у этой Олеси кое-что выросло.

с мужскими именами было тяжелее, мы с мужем сошлись более менее на 3 именах: Максим, Тимофей и Даниил. Потом каждый убрал по одному имени, которое из 3 нравилось меньше и оказалось что у нас будет Максим. Но не могу сказать что это было то имя которое ах как хочется, просто то которое осталось после перебора имен. А потом мы ехали из роддома и по радио шла передача про Илью пророка, был Ильин день. Мы с мужем переглянулись, и в пару к Ксюше, появился у нас Илюша.
Ну а третий ребенок опять был в беременность Олесей, но старшая дочка в один прекрасный день пришла и сказала что хочет чтобы сестру звали Кристиной и резко воспротивилась против Олеси как мы ее не уговаривали. Она даже букву Р начала говорить, потому что я сказала что не можем Кристиной назвать, так как дочка не сможет выговорить Кристина Дмитриевна. Но дочка научилась и какие бы мы имена не предлагали уперлась рогом и все, до истерики дело доходило. Начали уже склоняться к Кристине, смущало только обилие букв Р в ФИО. Таким образом когда родилась дочка, старшая называла ее одним именем, мы вяло напоследок пытались ее переубедить. Но как то раз беру я младшую на руки и у меня просто вырывается имя, про которое мы ни разу не вспомнили с первой беременности. Рядом стояла старшая, и о чудо ей имя сразу понравилось, она сразу сказала: "мам, а правда ее же именно так зовут". И так у меня это имя легло на язык применительно к этой дочке, что к старшим детям добавилась еще и Маришка.