+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Как вы выбирали имя?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ой, мне еще Аркадий нравился из твоих вариантов. Кира и Аркадий
    Ну уже поздняк метаться)))))) кстати Марк и Аркадий - это "мои" имена))))
    Я мужу говорила, есть знаменитый Роман Аркадьевич, а у нас будет Аркадий Романович)))))
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я мужу говорила, есть знаменитый Роман Аркадьевич, а у нас будет Аркадий Романович)))))
    Че поздняк-то, давай третьего и все))) а лучше двойню))) вот тебе и Марк и Аркадий)))
    Только мне Аркаша))))не оч нра

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Че поздняк-то, давай третьего и все))) а лучше двойню))) вот тебе и Марк и Аркадий)))
    Только мне Аркаша))))не оч нра
    Я третью девочку хочу, у меня столько невыгуленых платьев от Киры осталось)))) хотя сейчас я начала понимать прелесть мальчиков)))) они и правда мам больше любят)))) Кирюха с рождения папиной была, а этот мусешка как только меня увидит, аж визжит от счастья и радости))))))))) Моя мама уже начала жалеть гипотетическую невестку)))) говорит, не повезет ей со свекровью))))))))

Аня, извини за флуд)))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Кстати, "мои" тоже Именно эти 2 имени были у нас заготовлены для мальчика
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у меня критерии такие:
    -чтобы с отчеством Олегович хорошо сочеталось, все же непростое отчество
    -имя русское и простое, без всяких там "закидонистых" Архипов/Арсениев
    -желательно, чтобы в зарубежном варианте тоже был аналог. Во всяком случае, чтобы иностранцы могли выговорить имя. Кто знает, где ребенку суждено будет жить
    -хорошо бы, если именины, как полагается, были рядом
    -мне оно должно нравится (ну и мужу, понятное дело), чтобы можно было как-то ласково называть и чтобы не было сокращений-штампов (типа "Сережа-Серый", "Анатолий-Толян" и т.п.)

в первую Б, когда еще не знали пол ребенка, я предложила мужу несколько мужских и женских имен, которые мне нравятся. А он выбрал из этих списков по 1 варианту мужского и женского. Списки у меня странные получились, до беременности я некоторые имена бы даже не рассматривала, а в Б прямо захотелось добавить их. Ну вот, мужским вариантом был Рома, и мне этот выбор очень нравился, прямо мальчика хотелось;0) А муж его выбрал, наверное, потому что так отца его зовут. Ну и ладно, свекор мой просто замечательный человек. Да и все Ромы в нашем окружении - отличные люди (что не скажешь об Антонах, само по себе имя мне очень нравится с детства, но все знакомые Антоны большей частью подлецы и моральные уроды какие-то)

а во вторую Б с именем сложнее все. Я-то на девочку настроилась, и судя по тому, что Б протекала совсем иначе, была почти уверена, что девочка. А как окончательно подтвердилось, что братика ждем, пришлось снова думать. В этот раз мама помогла, выписала список имен, чьи именины рядом с пдр, причем список вполне современных имен. От этого списка я и отталкивалась. Выбрала 2 хорошо сочетающихся с отчеством (правда, одно из них - Марк, еврейское имя, его сразу забраковали, хоть и красиво звучит). Второй вариант мужу не понравился, я тогда с другой стороны зашла;0) Обсудила имя для братика с Ромкой. Он тоже поначалу предлагал варианты (то Маквин или Бен Тен, Рома-2, а также имена, которые я просто не перевариваю без явных причин). Роме мой вариант понравился и он стал мужа убеждать;0) Тут уж муж сдался, а когда я ему перечислила ласковые варианты имени, вроде ему даже понравилось. Почитала описание имени, тоже все устроило. Так что ждемс;0)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр