Как старшего назову знала еще лет с 14 наверное. Когда забеременела, на 99% была уверена, что мальчик. Некоторое время бодалась с мужем, он очень хотел Петра. Но удалось убедить и уговорить, что он называет второго ребенка, как хочет, я слова не скажу. В итоге так и договорились, что Сережка будет Сережкой (собственно, с 12-недельного узи мы его так и называли).
Когда забеременела Алисой, то имя для мальчика было (тот самый Петр, мне жутко не нравится, но было обещано мужу), а для девочки не было ничего, вдруг бы девчока оказалась. Сели думать, и муж и я к женским именам равнодушны, по крайней мере к русским и выбирать как-то не из чего было. И тут фильм, про Гостью из будущего. Муж - вот, давай Алисой, с отчеством вроде неплохо звучит и имя красивое, и нравится ему давно уже, просто забыл. Я согласилась ))) в 12 недель мне сказали, что девочка, и с этого момента Алиса стала Алисой официально для нас и всех родственников.
Тем, кто знал о беременности (ни от кого не скрывали, просто не вопить же на всю улицу - я беременна), имена говорили сразу после 12-недельного узи, когда называли нам пол. Об ошибке мысли не было, потому как и сами чувствовали, кто будет, а узи просто подтверждало наше предчувствие. Насчет Сережи возражений не было, а вот с Алисой нас пытались переубедить до самого оформления в загсе. Причем причины перебрали разные, от неудобного произношения до плохого значения имени. Мы от всех отбрыкивались фразой - это наш ребенок и нам решать как назвать, будете возмущаться - назовем кактусом ))))))