+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Как вы выбирали имя?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Ну вот и у меня сочетание Кира и Марк в голове осталось)))) и Марк Романович красиво звучит))))) я уже мужу пару раз говорила, давай его Марком все-таки назовем, но он не соглашается))))
    Ой, мне еще Аркадий нравился из твоих вариантов. Кира и Аркадий
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Мы оба хотели старое русское имя, я предолжила, мужу очень понравилось, так и звали еще до рождения. Родственникам тоже заранее озвучили, но у нас возражений и советов не было, тк все знают, что это бесподезно))) с отчеством у нас любое имя звучит. Для второй дочки тоже имя есть уже)))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ой, мне еще Аркадий нравился из твоих вариантов. Кира и Аркадий
    Ну уже поздняк метаться)))))) кстати Марк и Аркадий - это "мои" имена))))
    Я мужу говорила, есть знаменитый Роман Аркадьевич, а у нас будет Аркадий Романович)))))
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я мужу говорила, есть знаменитый Роман Аркадьевич, а у нас будет Аркадий Романович)))))
    Че поздняк-то, давай третьего и все))) а лучше двойню))) вот тебе и Марк и Аркадий)))
    Только мне Аркаша))))не оч нра

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Че поздняк-то, давай третьего и все))) а лучше двойню))) вот тебе и Марк и Аркадий)))
    Только мне Аркаша))))не оч нра
    Я третью девочку хочу, у меня столько невыгуленых платьев от Киры осталось)))) хотя сейчас я начала понимать прелесть мальчиков)))) они и правда мам больше любят)))) Кирюха с рождения папиной была, а этот мусешка как только меня увидит, аж визжит от счастья и радости))))))))) Моя мама уже начала жалеть гипотетическую невестку)))) говорит, не повезет ей со свекровью))))))))

Аня, извини за флуд)))
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Имя старшего пришло само как только мы узнали о беременности, но я долго сопротивлялась и примеривала другие имена , они не ложились, в итоге смирилась и назвала Елисеем. Имя второго ребенка пришло за месяц до зачатия, мой племянник пришел домой с другом Степаном, я пообщалась с этим мальчиком и подумала, а ничего так. Имя то)))) ну и родили степу мы, а теперь мне страшно подумать, т. К. В голове уже несколько недель крутится еще одно мужское имя)))))))) муж всегда был согласен с моим выбором

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Как старшего назову знала еще лет с 14 наверное. Когда забеременела, на 99% была уверена, что мальчик. Некоторое время бодалась с мужем, он очень хотел Петра. Но удалось убедить и уговорить, что он называет второго ребенка, как хочет, я слова не скажу. В итоге так и договорились, что Сережка будет Сережкой (собственно, с 12-недельного узи мы его так и называли).
    Когда забеременела Алисой, то имя для мальчика было (тот самый Петр, мне жутко не нравится, но было обещано мужу), а для девочки не было ничего, вдруг бы девчока оказалась. Сели думать, и муж и я к женским именам равнодушны, по крайней мере к русским и выбирать как-то не из чего было. И тут фильм, про Гостью из будущего. Муж - вот, давай Алисой, с отчеством вроде неплохо звучит и имя красивое, и нравится ему давно уже, просто забыл. Я согласилась ))) в 12 недель мне сказали, что девочка, и с этого момента Алиса стала Алисой официально для нас и всех родственников.
    Тем, кто знал о беременности (ни от кого не скрывали, просто не вопить же на всю улицу - я беременна), имена говорили сразу после 12-недельного узи, когда называли нам пол. Об ошибке мысли не было, потому как и сами чувствовали, кто будет, а узи просто подтверждало наше предчувствие. Насчет Сережи возражений не было, а вот с Алисой нас пытались переубедить до самого оформления в загсе. Причем причины перебрали разные, от неудобного произношения до плохого значения имени. Мы от всех отбрыкивались фразой - это наш ребенок и нам решать как назвать, будете возмущаться - назовем кактусом ))))))
    =======
    бывшая Lady AM

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Ага. Олег. я сначала мужа уговорила ,и мы должны были Артема Олегом назвать. Но пока я была в роддоме, мужа переубедили родители, что Олег неподходящее имя, типа именины далеко (именины в октябре, а рожала я 1 апреля), и по лунному календарю не сходится, и в книге про имена плохо там что-то написано и бла-бла. вообщем первого назвали "запасным" именем (*у нас был и такой вариант). Но из-за того ,что и первый день после рождения, и всю беременность я пузо называла Олегом ,потом Артема месяца 2 не могла по имени назвать ,привыкать пришлось.

Когда забеременела во 2-й раз ,сказала, что если мальчик то ОЛЕГ и плевать мне на родственников ,на календари и именины. Вообщем все были посланы в сад и у меня есть мой Олежек - Сыроежек )))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Кстати, "мои" тоже Именно эти 2 имени были у нас заготовлены для мальчика
    =======

Kukla online СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у меня критерии такие:
    -чтобы с отчеством Олегович хорошо сочеталось, все же непростое отчество
    -имя русское и простое, без всяких там "закидонистых" Архипов/Арсениев
    -желательно, чтобы в зарубежном варианте тоже был аналог. Во всяком случае, чтобы иностранцы могли выговорить имя. Кто знает, где ребенку суждено будет жить
    -хорошо бы, если именины, как полагается, были рядом
    -мне оно должно нравится (ну и мужу, понятное дело), чтобы можно было как-то ласково называть и чтобы не было сокращений-штампов (типа "Сережа-Серый", "Анатолий-Толян" и т.п.)

в первую Б, когда еще не знали пол ребенка, я предложила мужу несколько мужских и женских имен, которые мне нравятся. А он выбрал из этих списков по 1 варианту мужского и женского. Списки у меня странные получились, до беременности я некоторые имена бы даже не рассматривала, а в Б прямо захотелось добавить их. Ну вот, мужским вариантом был Рома, и мне этот выбор очень нравился, прямо мальчика хотелось;0) А муж его выбрал, наверное, потому что так отца его зовут. Ну и ладно, свекор мой просто замечательный человек. Да и все Ромы в нашем окружении - отличные люди (что не скажешь об Антонах, само по себе имя мне очень нравится с детства, но все знакомые Антоны большей частью подлецы и моральные уроды какие-то)

а во вторую Б с именем сложнее все. Я-то на девочку настроилась, и судя по тому, что Б протекала совсем иначе, была почти уверена, что девочка. А как окончательно подтвердилось, что братика ждем, пришлось снова думать. В этот раз мама помогла, выписала список имен, чьи именины рядом с пдр, причем список вполне современных имен. От этого списка я и отталкивалась. Выбрала 2 хорошо сочетающихся с отчеством (правда, одно из них - Марк, еврейское имя, его сразу забраковали, хоть и красиво звучит). Второй вариант мужу не понравился, я тогда с другой стороны зашла;0) Обсудила имя для братика с Ромкой. Он тоже поначалу предлагал варианты (то Маквин или Бен Тен, Рома-2, а также имена, которые я просто не перевариваю без явных причин). Роме мой вариант понравился и он стал мужа убеждать;0) Тут уж муж сдался, а когда я ему перечислила ласковые варианты имени, вроде ему даже понравилось. Почитала описание имени, тоже все устроило. Так что ждемс;0)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>