+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Как вы выбирали имя?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Со старшим у нас даже обсуждений не было,еще до свадьбы я придумала,что если будет мальчик -то Матвей,прям имя очень понравилось, и она как нельзя лучше вписалось к фамилии и отчеству (в фамилии и отчестве есть "р", мне было важно), мужу сказала -он сразу согласился. С именем для девочки были сложности, "готового" не было, но когда узнали пол в 17 недель -надобность в поиске отпала. С младшим было сложнее.... До того,как узнали пол -обсуждали примерно,читали,но как узнали пол -сразу стали выбирать.Вообще считаю,что лучше выбрать до родов,чем потом мучиться, ни у родственников,ни у знакомых мнения не спрашивали,всех поставили перед фактом,никто слова против не сказал, просто знают,что не прокатит. Составили список я и муж -какие имена нравятся, ну это порядка 20 было -не больше,потом вмесе отсеяли около 10 -в результате обсужений. Осавшиеся ранжировали по благозвучности сочетания с фамилией и отчеством. Последние 5 уже опять ранжировали отдельно выставляя баллы от 1 до 5 и суммировали... При этом учитывали так же сочетание с именем старшего брата. Елисей -это мое имя, муж некоторое время сомневался (у него свои ассоциации, а у меня свои - мама была родом из деревни Елисеевская, и мне с детства нравилось как звучит название,а потом имя,ну и из сказки запомнилось королевич Елисей, опять же имя без "р"),но потом согласился. В итоге все на "-ей",включая мужа :-)))
    Уже для третьего мальчика придумали имя (если вдруг...), случайно услышали -и поняли,что вот нам бы подошло,его при выборе второго ребенка не рассматривали,как-то не попалось,возможно назвали бы так второго.:-)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    У моего мужа своих вариантов не было, поэтому я ему предлагала те, что нравятся мне, а он отвергал))) и вот на 10-й день задержки я ему пишу смс с именем, в ответ приходит смс "нравится". О чудо! На том и порешили)) но до родов знало человек 5 об имени, родне не говорили. А когда сказали, родные не восприняли, повозмущались и смирились))))
    80 имен это ж кошмар, никаких нервов не хватит))) у нас в итоге были критерии, чтобы имя было русское, звучало хорошо с отчеством и чтобы среди родственников не встречалось.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр