+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Еще раз про речь поговорите со мной?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Еще раз про речь поговорите со мной?

Я просто не очень знаю как наши ровесники разговаривают, и в прошлой темке про готовность к чтению обсуждалось, что если у ребенка хорошо развита речь, т.е. возможно он опережает сверстников его и можно учить читать. Расскажите мне что для нашего возраста норма по речи?

Саша строит нормальные внятные предложения, понятные всем окружающим:
    "Мамочка, отнеси кашу в комнату, а я покушаю"
    "Мама здесь много. Давай ты съешь много много ложек, а я съем две?" (из только что сказанного)

Разговаривает вроде бы хорошо. Но я не знаю как разговаривают среднестатистически наши сверстники. Подружку давно не видела, но Майка вроде примерно на том же уровне. Степа который раньше заговорил, очень много говорит, но у него больше цитатная речь, словами из песен и стихов, а Сашка своими словами.

Вот как в нашем возрасте нормально говорить, а как считается продвинуто.

Это я все к теме о готовности к чтению. Уж очень Саше нравится буквы читать (я все еще пока пытаюсь формировать свою позицию по этому вопросу)
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Вы нас младше, поэтому мне сложно судить. Так что просто для сравнения. Но у нас ЗРР. Хотя дочь говорит сейчас сложносочниненными и сложноподчиненными предложениями с использованием союзов "потому что", "для того, чтобы", "затем" и т.д. Использует все части речи, в том числе наречия, предлоги. У нас далеко не все звуки поставлены и иногда она в словах местами буквы переставляет. Нам логопед в 2.9 как раз сказала не учить буквы и не пытаться научить читать, диагноз нам не сняли.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Вы нас младше, поэтому мне сложно судить. Так что просто для сравнения. Но у нас ЗРР. Хотя дочь говорит сейчас сложносочниненными и сложноподчиненными предложениями с использованием союзов "потому что", "для того, чтобы", "затем" и т.д. Использует все части речи, в том числе наречия, предлоги. У нас далеко не все звуки поставлены и иногда она в словах местами буквы переставляет. Нам логопед в 2.9 как раз сказала не учить буквы и не пытаться научить читать, диагноз нам не сняли.
    Как можно ставить задержку речи если ребенок говорит, некоторые до 3х вообще не разговаривают? и почему блин, нас ни разу не направили к логопеду )))))))))))
    надо пойти в поликлинику и спросить, ато безобразие

Сашка тоже и потому что и для того чтобы использует и все части речи использует. 90% правильно склоняет. У нас только недавно появилась Л. Звук Р пытается выговаривать но у нее гхрррррррр получается С и Ш звучат одинаково, нечто усредненное. А в целом очень хорошая речь. Ц у нее какое-то цсе смягченное. Надо к логопеду как-то сходить...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Такими же фразами говорил в этом возрасте (точнее я сравниваю с записями в 2 г.10м., про 2 и 9 у меня не записано, но это наверное непринципиально). Но со звуками было плохо, посторонние вообще ничего понять не могли. Буквы к трем годам знал все, в 2 и 9 почти все (кроме конца алфавита, потому что те буквы все равно на его манер все произносились одинаково ), выучил по говорящему плакату. Читать не учим сознательно.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    и почему блин, нас ни разу не направили к логопеду
    потому что логопеды смотрят обычно с 4-х лет.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Как можно ставить задержку речи если ребенок говорит, некоторые до 3х вообще не разговаривают? и почему блин, нас ни разу не направили к логопеду )))))))))))
    надо пойти в поликлинику и спросить, ато безобразие

Сашка тоже и потому что и для того чтобы использует и все части речи использует. 90% правильно склоняет. У нас только недавно появилась Л. Звук Р пытается выговаривать но у нее гхрррррррр получается С и Ш звучат одинаково, нечто усредненное. А в целом очень хорошая речь. Ц у нее какое-то цсе смягченное. Надо к логопеду как-то сходить...
    То, что ты пишешь уже на дислалию похоже (хоть и несильную).Я не спец конечно...

Нам 5,5. в 2,7 не говорила (точнее словами отдельными). А в 3,2 говорила сложно сочиненными предложениями, в 3 с хвостиком буквы она хорошо знала. Но не все проговаривала физически не могла и мозг не до всего дозрел). В такой ситуации учить читать я не стала. Попробовала понять где граница понималки-обучаемости - поняла, что усилий будет больше потрачено, чем будет результат.
    Реально интерес к чтению пошел и прогресс к 5 годам.

ИМХО в почти 3 года читать НЕ НАДО.
    1) Нет в этом реальной необходимости. (это мамы обычно "используют" для хваста - какой мой умный читает в 3 года).
    2) не надо глаза перегружать. Самый рост идет.
    3) Ваши "Гхрррр" - это пока незрелость для чтения (она звук правильно не произносит как минимум один. Но ты наверняка у нее еще какие-то видишь). К логопеду своди. Но сейчас с вами заниматься никто не будет (это сложно понять - возрастное или реальная проблема).

Просто поддерживай интерес. Узнавайте буквы на объявлениях, плакатах, названиях книг и т.п.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    То, что ты пишешь уже на дислалию похоже (хоть и несильную).Я не спец конечно...

Нам 5,5. в 2,7 не говорила (точнее словами отдельными). А в 3,2 говорила сложно сочиненными предложениями, в 3 с хвостиком буквы она хорошо знала. Но не все проговаривала физически не могла и мозг не до всего дозрел). В такой ситуации учить читать я не стала. Попробовала понять где граница понималки-обучаемости - поняла, что усилий будет больше потрачено, чем будет результат.
    Реально интерес к чтению пошел и прогресс к 5 годам.

ИМХО в почти 3 года читать НЕ НАДО.
    1) Нет в этом реальной необходимости. (это мамы обычно "используют" для хваста - какой мой умный читает в 3 года).
    2) не надо глаза перегружать. Самый рост идет.
    3) Ваши "Гхрррр" - это пока незрелость для чтения (она звук правильно не произносит как минимум один. Но ты наверняка у нее еще какие-то видишь). К логопеду своди. Но сейчас с вами заниматься никто не будет (это сложно понять - возрастное или реальная проблема).

Просто поддерживай интерес. Узнавайте буквы на объявлениях, плакатах, названиях книг и т.п.
    именно возрастная, я вижу как у нее все четче все звуки проговариваются.
    заниматься то понятно. но наш племянник ровесник чуть ли не с года логопеду показывается, их просто направляют в поликлинике
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Саша строит нормальные внятные предложения, понятные всем окружающим:
    "Мамочка, отнеси кашу в комнату, а я покушаю"
    "Мама здесь много. Давай ты съешь много много ложек, а я съем две?" (из только что сказанного)
    для сравнения, мой подобными фразами уже месяца 2-3 общается точно, не считаю, что это опережение развития, хотя он меня иногда приятно удивлияет

речь у нас, конечно, не особо внятная, особенно когда начинает накручивать по несколько сложных слов в предложение и может быть непонятно окружающим, даже мне. У нас ещё многие звуки не выговаривает, но это вполне норма для нашего возраста. В среднем мой ребенок лучше развит в развитии разговорной речи (есть с чем сравнивать), но это как и у всех по развитию, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, ничего особенного.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    для сравнения, мой подобными фразами уже месяца 2-3 общается точно, не считаю, что это опережение развития, хотя он меня иногда приятно удивлияет

речь у нас, конечно, не особо внятная, особенно когда начинает накручивать по несколько сложных слов в предложение и может быть непонятно окружающим, даже мне. У нас ещё многие звуки не выговаривает, но это вполне норма для нашего возраста. В среднем мой ребенок лучше развит в развитии разговорной речи (есть с чем сравнивать), но это как и у всех по развитию, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, ничего особенного.
    Ну Сашка тоже уже давно так разговаривает. Сколько месяцев с точностью не скажу, но сейчас у нее речь просто все чище и чище становится. Более внятно говорит, звуки перестает терять. Раньше л вообще пропускала и р пропускала, теперь р или кхрррр если старается или на л заменяется. Зато понятно всем что она говорит, не только родителям.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    вызови логопеда просто протестировать и тебе скажут все
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>