+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Еще раз про речь поговорите со мной?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Мне кажется ,тут смысл не в том как строит предложения ребенок ,а КАК говорит ,картавит сильно или нет.
    Наша история: я научила Артема читать в 4,6 года ,после чего наша и без того карявая речь (в плане произношения звуков) стала просто ужасной. Потом логопед мне сказала ,что сначала надо убирать проблемы с произношением ,что бы правильно звуки произносил ,а потом читать учиться, т.к. при обучении чтению много раз повторяются одни и те же буквы и звуки ,и если ребенок произносит не правильно ,то так и закрепляется. Читать мы бросили сразу как я заметила проблему. Сейчас уже 3 месяца посещаем логопеда ,проблема почти ушла, читает сам ,правда ,только то что хочет :-)
    В 3 года рано читать. ИМХО. Неи за что не поверю, что у вас в 2,9 г чистая речь. Хотя все может быть, конечно ,девочки вообще по другому развиваются
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Ни за что не поверю, что у вас в 2,9 г чистая речь. Хотя все может быть, конечно ,девочки вообще по другому развиваются
    Знаю двух девочек, у которых уже в два года ровно была абсолютно чистая речь, все звуки, включая Р, и сложные фразы.
    И еще знаю одного мальчика, кто так же абсолютно чисто говорил в два с половиной.
    Это конечно редкие случаи. Но бывает.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Нет я тоже знаю 1 мальчика, но редкие исключения только подтверждают правило )))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Нет я тоже знаю 1 мальчика, но редкие исключения только подтверждают правило )))
    Конечно, но они подтверждают и то, что не надо так категорично "на за что не верить" ;-)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Знаю двух девочек, у которых уже в два года ровно была абсолютно чистая речь, все звуки, включая Р, и сложные фразы.
    И еще знаю одного мальчика, кто так же абсолютно чисто говорил в два с половиной.
    Это конечно редкие случаи. Но бывает.
    +1, моя дочка идеально говорила в два года, все звуки и распространенная речь, как у взрослого человека. Зато сын.. лучше бы они оба в среднем развивались ) Кстати, читать мы научились в 4, я категорически не форсировала (как человек со слабым зрением, имею особое отношение к глазам), дочка сама дозрела и "взяла" своё. Буквы знали с 1.7.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 сходи к логопеду. Мы заговорили поздно, но нам казалось хорошо говорит, а на деле... Имхо, если есть проблемы, лучше не затягивать, а начать заниматься.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Зато понятно всем что она говорит, не только родителям.
    я наверное, неправильно выразилась. Окружающие также понимают моего сына и он достаточно внятно может сказать воспитательницам "здравствуйте, имя-отчество" и всем понятно, что он говорит и как зовут воспитателя. Но наверное я более критична что ли, мой например Пушкина не может чисто цитировать, короче есть над чем работать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2