+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Еще раз про речь поговорите со мной?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Вы нас младше, поэтому мне сложно судить. Так что просто для сравнения. Но у нас ЗРР. Хотя дочь говорит сейчас сложносочниненными и сложноподчиненными предложениями с использованием союзов "потому что", "для того, чтобы", "затем" и т.д. Использует все части речи, в том числе наречия, предлоги. У нас далеко не все звуки поставлены и иногда она в словах местами буквы переставляет. Нам логопед в 2.9 как раз сказала не учить буквы и не пытаться научить читать, диагноз нам не сняли.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Вы нас младше, поэтому мне сложно судить. Так что просто для сравнения. Но у нас ЗРР. Хотя дочь говорит сейчас сложносочниненными и сложноподчиненными предложениями с использованием союзов "потому что", "для того, чтобы", "затем" и т.д. Использует все части речи, в том числе наречия, предлоги. У нас далеко не все звуки поставлены и иногда она в словах местами буквы переставляет. Нам логопед в 2.9 как раз сказала не учить буквы и не пытаться научить читать, диагноз нам не сняли.
    Как можно ставить задержку речи если ребенок говорит, некоторые до 3х вообще не разговаривают? и почему блин, нас ни разу не направили к логопеду )))))))))))
    надо пойти в поликлинику и спросить, ато безобразие

Сашка тоже и потому что и для того чтобы использует и все части речи использует. 90% правильно склоняет. У нас только недавно появилась Л. Звук Р пытается выговаривать но у нее гхрррррррр получается С и Ш звучат одинаково, нечто усредненное. А в целом очень хорошая речь. Ц у нее какое-то цсе смягченное. Надо к логопеду как-то сходить...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Такими же фразами говорил в этом возрасте (точнее я сравниваю с записями в 2 г.10м., про 2 и 9 у меня не записано, но это наверное непринципиально). Но со звуками было плохо, посторонние вообще ничего понять не могли. Буквы к трем годам знал все, в 2 и 9 почти все (кроме конца алфавита, потому что те буквы все равно на его манер все произносились одинаково ), выучил по говорящему плакату. Читать не учим сознательно.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    и почему блин, нас ни разу не направили к логопеду
    потому что логопеды смотрят обычно с 4-х лет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр