+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Еще раз про речь поговорите со мной?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Как можно ставить задержку речи если ребенок говорит, некоторые до 3х вообще не разговаривают? и почему блин, нас ни разу не направили к логопеду )))))))))))
    надо пойти в поликлинику и спросить, ато безобразие

Сашка тоже и потому что и для того чтобы использует и все части речи использует. 90% правильно склоняет. У нас только недавно появилась Л. Звук Р пытается выговаривать но у нее гхрррррррр получается С и Ш звучат одинаково, нечто усредненное. А в целом очень хорошая речь. Ц у нее какое-то цсе смягченное. Надо к логопеду как-то сходить...
    То, что ты пишешь уже на дислалию похоже (хоть и несильную).Я не спец конечно...

Нам 5,5. в 2,7 не говорила (точнее словами отдельными). А в 3,2 говорила сложно сочиненными предложениями, в 3 с хвостиком буквы она хорошо знала. Но не все проговаривала физически не могла и мозг не до всего дозрел). В такой ситуации учить читать я не стала. Попробовала понять где граница понималки-обучаемости - поняла, что усилий будет больше потрачено, чем будет результат.
    Реально интерес к чтению пошел и прогресс к 5 годам.

ИМХО в почти 3 года читать НЕ НАДО.
    1) Нет в этом реальной необходимости. (это мамы обычно "используют" для хваста - какой мой умный читает в 3 года).
    2) не надо глаза перегружать. Самый рост идет.
    3) Ваши "Гхрррр" - это пока незрелость для чтения (она звук правильно не произносит как минимум один. Но ты наверняка у нее еще какие-то видишь). К логопеду своди. Но сейчас с вами заниматься никто не будет (это сложно понять - возрастное или реальная проблема).

Просто поддерживай интерес. Узнавайте буквы на объявлениях, плакатах, названиях книг и т.п.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    То, что ты пишешь уже на дислалию похоже (хоть и несильную).Я не спец конечно...

Нам 5,5. в 2,7 не говорила (точнее словами отдельными). А в 3,2 говорила сложно сочиненными предложениями, в 3 с хвостиком буквы она хорошо знала. Но не все проговаривала физически не могла и мозг не до всего дозрел). В такой ситуации учить читать я не стала. Попробовала понять где граница понималки-обучаемости - поняла, что усилий будет больше потрачено, чем будет результат.
    Реально интерес к чтению пошел и прогресс к 5 годам.

ИМХО в почти 3 года читать НЕ НАДО.
    1) Нет в этом реальной необходимости. (это мамы обычно "используют" для хваста - какой мой умный читает в 3 года).
    2) не надо глаза перегружать. Самый рост идет.
    3) Ваши "Гхрррр" - это пока незрелость для чтения (она звук правильно не произносит как минимум один. Но ты наверняка у нее еще какие-то видишь). К логопеду своди. Но сейчас с вами заниматься никто не будет (это сложно понять - возрастное или реальная проблема).

Просто поддерживай интерес. Узнавайте буквы на объявлениях, плакатах, названиях книг и т.п.
    именно возрастная, я вижу как у нее все четче все звуки проговариваются.
    заниматься то понятно. но наш племянник ровесник чуть ли не с года логопеду показывается, их просто направляют в поликлинике
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр