+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Еще раз про речь поговорите со мной?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение

Саша строит нормальные внятные предложения, понятные всем окружающим:
    "Мамочка, отнеси кашу в комнату, а я покушаю"
    "Мама здесь много. Давай ты съешь много много ложек, а я съем две?" (из только что сказанного)
    для сравнения, мой подобными фразами уже месяца 2-3 общается точно, не считаю, что это опережение развития, хотя он меня иногда приятно удивлияет

речь у нас, конечно, не особо внятная, особенно когда начинает накручивать по несколько сложных слов в предложение и может быть непонятно окружающим, даже мне. У нас ещё многие звуки не выговаривает, но это вполне норма для нашего возраста. В среднем мой ребенок лучше развит в развитии разговорной речи (есть с чем сравнивать), но это как и у всех по развитию, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, ничего особенного.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    для сравнения, мой подобными фразами уже месяца 2-3 общается точно, не считаю, что это опережение развития, хотя он меня иногда приятно удивлияет

речь у нас, конечно, не особо внятная, особенно когда начинает накручивать по несколько сложных слов в предложение и может быть непонятно окружающим, даже мне. У нас ещё многие звуки не выговаривает, но это вполне норма для нашего возраста. В среднем мой ребенок лучше развит в развитии разговорной речи (есть с чем сравнивать), но это как и у всех по развитию, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, ничего особенного.
    Ну Сашка тоже уже давно так разговаривает. Сколько месяцев с точностью не скажу, но сейчас у нее речь просто все чище и чище становится. Более внятно говорит, звуки перестает терять. Раньше л вообще пропускала и р пропускала, теперь р или кхрррр если старается или на л заменяется. Зато понятно всем что она говорит, не только родителям.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр