-
Марципан это ореховая масса, с сероватым оттенком не ровной структуры, если торт под обтяжку делают, обтягивают сначала марципаном для выравнивания, потом затягивают мастикой для красоты. Я не знаю почему многие против мастики, ничего там криминального нет, кроме красителя, опять же если хотят очень красочный торт, если цвета нежные, пастельные то там и красителя меньше капли.. Марципан не ложится на торт так ровно, и красиво, не прокрашивается, он в точечку получается, т.к. там орехи они и дают эти точки, поэтому его мало кто использует. Из марципана лепят фигурки, но опять же из мастики они лучше получаются. Хорошая, дорогая мастика очень даже хороша, она сладкая, но с другой стороны ее на кусочек попадает тоненькая пластиночка.... Дети у меня кусочек мастики выпрашивают с глазами кота из шрека, и все их друзья так же, и на детских днях рождениях мне кажется это первое что съедается детьми
Может у кого то не так, но у нас всегда по такому сценарию
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hru-hru (20.01.2013),
Lanlet (20.01.2013)