Ты за Варей следи, для нее он опаснее всех... Если что в больнице мне кажется будет спокойней. Коклюш именно Шиморина поставила? А Тюнина к вам не приходила?
----------------------
Дети до года, а также все дети с осложнениями коклюша должны лечиться в условиях стационара. В прочих случаях ребенок лечится дома. При установленном диагнозе коклюша очень важно создать малышу такую обстановку, в которой исключаются все возможные агенты-раздражители, способные вызвать приступ спастического кашля, который может развиться даже при неожиданном испуге ребенка, внезапном громком разговоре взрослых, резком движении. Кроме того, необходимо постоянно проветривать комнату, в которой находится маленький больной, потому что отсутствие притока свежего воздуха также неблагоприятно влияет на состояние его здоровья.
В начальном периоде коклюша оправдано применение антибиотиков, так как на этой стадии они способны подавить развитие возбудителя. В результате может наступить полное излечение до наступления стадии спазматического кашля. Если же эта стадия уже наступила, антибиотики не в состоянии эффективно воздействовать на коклюшную палочку. Поэтому при легком и неосложненном течении заболевания во втором его периоде антибиотики не назначают
Среди препаратов, к которым отмечена чувствительность коклюшной палочки, у маленьких детей препаратами выбора являются эритромицин и азитромицин. Из прочих лекарственных препаратов показано назначение противоаллергических средств, так как, помимо спастического кашля, коклюшный токсин вызывает и аллергизацию всего организма ребенка. Применяют антигистаминные препараты (димедрол, пипольфен, тавегил и пр.) в возрастных дозировках и по назначению врача, а также препараты кальция, у которых тоже имеется выраженный противоаллергический эффект. Наиболее простым средством является глюконат кальция в дозе, которую определит врач согласно возрасту ребенка. Для разжижения густой мокроты используют ингаляции протеолитических ферментов (химопсин, химотрипсин), однако ингаляторы не рекомендуют применять у детей в возрасте до 3 лет.
FlyСпасибо, но я это все наизусть знаю.
Незнаю, кому-ка, но мне в больнице совсем не спокойнее. Мне спокойнее, когда меня никто не дергает и не несет херню над ухом какую-нибудь...
Тюнина приходила, не люблю ее,, но она хоть не рассказывала мне, что это "скорее всего" не коклюш. Но она с Юлей Иг до эьтого по телефону общалась на счет нас.
А что там ставить диагноз? Вот у меня как малые перестанут быть заразными - приходи - один раз услышишь как это, никогда не спутаешь потом.
Лен, а почему муж не помогает?
у меня сын в 4 месяца болел коклюшем, непривитый. до него болела дочь - привитая - бронхитом сильным.
Захлебывался кашлем и синел, а врач не верила, только когда приступ случился при ней она отправила нас в больницу, но и то с бронхитом. Там, правда, нам и антибиотики кололи, и анализ на антитела брали,.
Лечили ингаляциями с химотрипсином, синекодом, успокоительными сильными. + кислородные маски при каждом приступе (может, вам купить и пользовать их дома?) Приступы были страшные
После выписки продолжали синекод и дома ингалировались с беродуалом. Много прогулок и свежего воздуха . И покой.
А в ГВ я еще с первым ребенком разочаровалась. Ей оно не помогала от ОРЗ. Ну вот и от коклюша тже оно не спасает![]()
Матильда (20.01.2013)
Леночк, о ужас.
А у тебя есть небулайзер вообще? почему дети не на нем круглосуточно?
и почему не организовать дежурство - ты\муж\мама\сестра - это ж потерять ребенка можно легко, правда, что лит, никто не понимает? позвонить кому вдуть в уши?
вызови лора из семашко, или врача, но в любом случае увлажнитель-небулайзер очень необходим.
соувствую очень-очень-очень, но тебе поспать просто необходимо!!!