)) пицца (получается 2 больших)
в миску - 150 мл воды + пакетик сухих дрожжей + немного муки, чтоб получилась мягкая консистенция. Это опара. Накрыть, отставить в тёплое место на 30 минут.
Затем туда:
2 ст. л. тёплого молока
4 ст. л. оливкового масла
1 крупная щепотка соли
250 мл тёплой воды
500 г муки.
Перемешать руками, отставить на 2 часа опять же в тёплое место.
Тесто разделить на 2 части, быстро раскатать каждую, тонко, не более 1 см толщиной. Распределить начинку. Выпекать приблизительно 10 минут при 230 гр.
а печенье... честно говоря не помню уже, какое-то самое примитивное делали: яйца, сахар, масло, мука, ванилька...