девочки, скажите где найти информацию по окружности головы? У нас 44, невролог сказала, что это на 10 мес.
девочки, скажите где найти информацию по окружности головы? У нас 44, невролог сказала, что это на 10 мес.
http://mamadoktor.ru/mamin-spravochn...i-u-detey.html
У нас вот 40,5 была
неврологи в этом случае часто ведут себя как идиоты. у моего ребенка от папы генетически большая бошка. ставили в пк, семашко и тп гидроцефалию. пока я им справку не принесла от ведущего нейрохирурга страны, что нет ничего. нервы потрепали знатно. таблетки прописывали типа диакарба не глядя.
да, я покупаю стасу шапки на 7-8 лет)
но он умныыый!
Pearl (21.01.2013)
Мальчик мы) Алёшка
Спасибо, девочки) успокоили. У меня третий дерь мысли крутяться- нормально или нет у нас
Мы большой мальчик. 9 кг в 6 месяцев. Голова выглядит органично с остальным телом. Просто невролог сказал, а я же псих)
Подождите, тут важно с какой окружностью вы родились
Если 35, то я б паниковала!
нам тоже "повезло" съездить в солнцевский центр, чтобы опровергнуть диагноз невропатолога из пк, которая считала,что у моего старшего гидроцефалия, и тоже прописывала диакарб. И мы тоже в 6мес весили 9кг
если голова органично смотрится, то не стоит паниковать.
врачи когда видят что ребенок первый, то как-то усиленно пугают, мне даже кажется, что удовольствие получают, столько нервов мне потрепали, от роддома до местных враче из пк.