Вспоминается из интернета - мы не пойдем в садик!)))
Да мне муж сперва вообще сказал, что так как он не может физически вставать раньше 9 утра...скорее всего сына в садик водить не будем - типа оформим больничный..пусть с ним свекровь сидит со свекром....или вообще перевезти сына к свекрам на эти 2 недели (благо через дом живем)...
Свекровь тоже по утрам категорически не согласна вставать...поэтому любой утренний отвод в сад - только на мне (не важно болею, не болею, умерла - веду я )..
Ну я поскандалила - вроде согласился что водить будет и что это кретинизм - держать ( и так вечно пропускающего сад ) ребенка вне сада 2 недели только потому что всем вокруг вставать с утра лень.....вроде пока согласен водить...
Короче в легкой панике...как их оставить то вдвоем...они вообще так часто ругаются с ним...и на мировую с мужем сын никогда не идет...только через меня или со мной....
о, я мануалы обычно пишу...
1. телефоны врачей (из ПК и платных)+есть памятка "что делать в экстренных случаях" (тут выкладывали, взяла на вооружение. +тел садовской группы
2. чем кормить. Подробно завтрак, обед и ужин, с рецептами (как кашу варить, к примеру) и подписываю заготовленные полуфабрикаты в морозилке, если надолго еду.
3. одежда (расписываю верхнюю одежду и какие поддевы, в зависимости от погоды). Одежду в сад развешиваю на плечиках комплектами, чтобы ре в приличном виде в садик ходил, а не в домашних трениках (туда же на плечики пакеты с носками/трусами подходящие)+в файле описываю, где какая одежда лежит
4. распорядок дня в двух вариантах (1-если ходит в садик, 2-если сидит дома (выходные и больничный). Прямо почасовой распорядок, что за чем и комментарии (в комментариях пишу, чем можно занять ребенка в его свободное время, помимо телевизора;0)
5. небольшая инструкция по лекарствам на экстренный случай (температура, рвота), показываю, где лежит. А дальше уже врача вызывать обязательно, да и по тел все-равно звонить будет.
и при всем при этом в первые дни я буквально не отходила от скайпа! ну там еще Ромка скучал, конечно
Я оставляю возможные варианты меню на завтрак, обед и ужин.
Из серии: завтрак: каша, либо творог, либо вареное яйцо, либо йогурт. Ужин: чечевица, либо макароны с сыром, либо омлет
Так же с одеждой, список того, что надеть: от 0 до -5, от -5 до -10 и т.д. В саду несколько штанов, несколько маек (все друг с другом сочетается), так что тут надо только смотреть, чтобы вещи чистые всегда были, стирать по мере необходимости.
Экстренные телефоны, телефон педиатра висят на холодильнике.
Режим дня еще оставляю, ну и если надо какие-то лекарства принимать, то подробные инструкции по этому поводу.
Я часто уезжаю, правда не так надолго, максимум на неделю.
По делу не звонят, только потому что соскучились. Ну и если какая внештатная ситуация.
девочки, мне кажется вы недооцениваете своих мужей, это же взрослые люди, наверняка еще и с в/о. Вот после таких вот инструкций и возникают темы, муж с ребенком не могут найти контакт, сын его не слушает, дома с ним не остается. Вот уверена на 99% что муж скорее позвонит, чем прочитает инструкцию. Неужели он не сообразит, что одеть ребенку в сад, ну будут красные шорты и синяя кофта, ну и хрен с ним. Пару дней почешет репу, зато потом вопросов возникать не будет. Пусть сам принимает решение и несет ответственность за своего ребенка.
Я, например, своих одних буду отправлять на море (заграницу) , и уверена, муж справится. Максимум напишу инструкцию по лекарствам, т.к. врача на любой чих не вызовешь, да и не назвонишься.
Хочу у Kukla спросить, неужели муж действует четко согласно твоей инструкции, особенно распорядок дня. Неужели 2 мужика не найдут себе занятия, на мой взгляд смена деятельности наоборот как-то интереснее, вместо маминого рисования поиграть в войнушку, поиграть в царя кровати. побороться, да много чисто мужских затей есть.
Все люди разные. Мой муж всегда следует инструкциям стопроцентно (в том числе относительно распорядка дня), и это очень выручает, потому что в командировках нет возможности быть постоянно доступной по телефону, плюс много времени уходит на перелеты, где телефон в принципе не ловит.
И в плане одежды я не считаю правильным перекладывать решение на него. К примеру, у нас есть два комбеза и две пары зимних ботинок. С виду они одинаковы по теплоте, а по факту сильно отличаются. Мужу не приходится ребенка одевать, он вообще не в курсе, какой комбез теплее и рассчитан на -7 максимум, а какой теплый. С обувью так же. Зачем ставить эксперименты?
действует или нет - уже на его совести, но мне самой так спокойнее. И потом, там же важна последовательность действий: встали-умылись-позавтракали-поиграли-погуляли-пообедали-поспали и т.д. Ну и некоторые идеи, чем вообще можно занять ребенка. В обычное время голова мужа занята работой и решением других задач, поэтому в первые дни он и растеряться запросто может, а тут шпаргалка под рукой. не вижу ничего плохого в этом. А за подборку одежды он только благодарен, т.к. самому с этим возиться не очень-то нравится.
нашему папе нужно только еду приготовить - с остальным он справится - в садик и так он водит с яслей, одежду какую одевать - знает на любые ситуации. Телефоны врачей записаны в наших мобильных и домашнем телефоне. Лекарствами муж кормит и следит, чтобы я не забывала давать (есть у меня такое) - еще и позвонит днем и напомнит, все ли я дала и в той ли последовательности
Правда оставляла одних максимум на 3 дня и 4 ночи - справлялись.
Учитывая, что у вас папа в плане оставления совсем не подготовленный,то оставлять сразу так надолго - это конечно стресс для него, но думаю справится. К тому же на телефоне то ты будешь доступна. Зато хлебнет - "по чем фунт лиха".
ты главное одежду приготовь в детсад сразу комплектами, сверься с прогнозом погоды (если будет потепление сильное) - доп. ЦУ - сколько гулять, как одевать и т.п. и лекарства по кучкам, чтоб не искал.