ну я бы еще добавила, если комбезов зимних два, то указать на какую температуру какой одевать
скажем на нулевку рейму, на холод хуппу (ну это у меня так), ботинки одни и те же
компоновать колготки по цвету?????????????????????????????????????? делать больше нечего мне! и муж твой тоже не будет думаю, даже не парься!
так что еще..физкультурную форму забрать постирать в конце недели)))))))

Слушайте, но ведь речь о ребенке, которому почти 4 года! Ну проснется он ночью, ну нет мамы рядом, есть папа и хорошо! он же уже все понимает, ему все можно объяснить и такой душевной травмы не будет.
ИМХО с годовалым ребенком куда сложнее, ему особо ничего не объяснишь.
Так что справятся они даже не переживай!
Конечно сказать все честно как взрослому - мама уехала, будет через 2 недели. Если сильно скучать будет пусть повесят календарь и зачеркивают дни, чтобы было видно сколько осталось.
Я писала, когда уезжала в роддом. Правда ребенку тогда было 2.5 года. И информация еще и для бабы-деды. Они помогали иногда
Писала свои телефоны (роддома, врачей).
Телефоны в садике - воспитатели, заведующая, мед сестра. Фио всех. Номер шкафчика (это для дедушки).
Ну в принципе и все. Одежду муж примерно знал что где . Чем кормить -тоже. В 4 ребенок у нас кстати уже сам одевается и сам знает где что лежит
Ален, вот тебе пример матери пофигистки в картинках))
это фотка с фотосессии кот. устраивали в детской школе
на улице минус. башка у ребенка как видно вся мокрая. а таких фото с голой головой там штук 10 в разных позах. можешь прикинуть сколько по времени это фотографировали.
0_0-70912.jpg
ну и че ты думаешь, я ругалась? ребенок не заболел, ну и ладно (темпа у нее раньше поднималась, просто устала от перелета).
Вообще никаких инструкций не оставляла, но у нас папа лучше меня знает, что делать.
Список лекарств пишу только в том случае, если врач без него приходил, поэтому тут да.
По еде еще инструкции напиши, а лучше заготовь полуфабрикаты, чтоб только разморозить и приготовить порционно.
Одежду в садик сложи отдельной стопкой (прям по дням недели), домашнюю в другую стопку.
Уличную одежду прям у входа повесь в полном комплекте вплоть до варежек.
HelenHenson! (21.01.2013)
вот со стопками одежды в дням недели в садик - супер идея...я то стою каждый вечер перед шкафом, придумываю как покрасивее скомпоновать эти шоррты, да те коглотки, да ту кофточку, за что бы трусики подходили ....
Муж то не будет так....
Как бы он не забывал хоть сушить стельки из ботинок, да варежки со шлемом...
Я бы только одежду приготовила и телефоны поликлиники. Посмотри прогноз погоды хотя бы на одну неделю и прямо 5 комплектов приготовь. (Я так делала, когда в роддом уходила за вторымВодит в сад у нас всегда муж, но я всегда встаю и собираю сына. кстати, когда я это сделать не могу, он тоже заводит песнь: а давай сын дома останется?! Кстати, по поводу одежды: муж один раз пришел из садика и показывает фото на телефон: там одного ребенка видимо папа одевал: колготки, сверху гольфы с каким-то ацтекским (надеюсь, я правильно это слово вспомнила...) рисунком потом пляжные яркие шорты в огурцах, футболка и сверху рубашка в клетку. Муж в шоке был)) а я предположила, что ребенок или сам одевался или папа одевал))))) но для себя тогда сделала вывод: наш папа, увидев такой пример, подумает лишний раз)))) ну а если даже нет, никто в принципе сильно не пострадает))
По поводу еды нашему папе точно ничего писать не надо, с этим он легко разберется и приготовит.