не, Ален, это склад ума такой)) называется мать- ехидна или мать-пофигистка.
я когда в больничку ложилась на 2 недели, дочке было 1.2, тоже не оставляла ее никогда больше, чем на 8 часов днем.
веришь - вообще ничего не екнуло. притом что оставляла ее (еще раз подчеркиваю) с няней, нанятой ровно за неделю до этого - так получилось, потому что предыдущая няня, с которой изначально договорилась, непорядочно слилась, и пришлось срочно искать замену.
слушай...ну я тоже вроде как не лучшая мама в мире, мягко говоря...и стоню тут часто, о том как задолбало все...и в выхи сливаюсь из дома на раз-два...бросая папу с сыном развлекаться как они хотят....
но вот тут ..2 недели....они вдвоем...что с садом непонятно,.....мне просто страшно за ребенка становится....вот пока не задумываюсь - все ок...сама себя убеждаю - сами во всем разберутся, все оставляли, я не первая--я не последняя....короче аутотренингом занимаюсь....мол мне пофих, мне пофих, мне пофих...
Но вот как накроет....так накроет....особенно страх за ребенка....он просыпается ...а меня нет...и вечером я не пришла, и утром меня опять нет...
значит валяться в обнимку и смотреть мульты и печь блинчики БУДЕТ ПАПА
и спать с ним ляжет тоже
я до сих пор со своей сплю, полночи с мужем, полночи Аня приходит и уводит за ручку к себе (у нас кровать огромная- там пятеро могут спать, но не спит с нами дочка), а когда Аня у бабушки - то бабушка спит с ней в комнате и на ее писк мама-мама погладит по спинке и все
меня тоже накрывало, когда снимала с груди летом - уехала на неделю в яхонты, звонила им каждый час, прекрасно перебилась без меня дочка, как шелковая была

ну я свою тоже в 2 мес оставляла, правда на день и с мужем или мамой, когда на учебу ходила. тоже совершенно спокойно.
но больница (когда именно ребенок болеет) - это другое, там понятно что будешь беспокоиться + что ребенок там один, без родственников -взрослых.
мы же здесь говорим о ситуации когда ребенок с родней + здоров.