Если из антибиотиков только амоксиклав - то он совместим с ГВ, продолжать спокойно кормить грудью
Я пила амоксиклав в катины 6 месяцев - у меня был очень нехороший отит, все нормально, с Гв и с ребеном все нормально
ну а зачем ты сюда пишешь? сама ж знаешь какой будет ответ. по теме решать самой. в том плане, что идти лечиться уже 100%. а хочешь ли ты при этом кормить или нет, дело твое. никто от смеси еще не умер. ребенок на смеси по статистике ведет себя тише. аллергия на нее бывает редко, ну и смесь можно поменять. если есть цель, вернуть ГВ потом можно. главное цедись, не ленись. ты как то излишне убиваешься по моему. мама нужна здоровая
я боюсь двух вещей: 1. у меня совсем пропадет молоко, даже при сцеживании, всё таки именно ребенок стимулирует по хорошему 2. Не возьмет грудь после бутылки (так было со мной у моей мамы, когда в 6 мес она лечила грипп и перевела на смесь, но 6 месяцев это конечно не 2).
Решать конечно мне, и решение было принято, но мнений хочу кто пил и кормил, отразилось как то или нет. Наш педиатр говорит, что на смеси напротив больше колик у ребенка.
мою тему старую почитай по этому же поводу. тут всей толпой закидали помидорами и не у кого ничего не отразилось якобы. я не кормила. Педиатор сказала, что нельзя кормить. консультирвалась еще с несколькими. все в один голос. ну может в 2 мес деть лучше перенесет, чем в 2 недели. колик по статистике на смеси реально меньше. поспрашивай тех, кто кормит смесью. а еще спит лучше.![]()
Я пила сумамед, кормить продолжала, мы правда постарше были.
Смесь тоже может сразу не подойти, менять туда-сюда, тоже ни чуть не лучше, чем пить антибиотики и кормить.
Имхо, это же не какие-то мега гормоны, которые противопоказаны детям.
проблема скорее не в аллергии. от антибиотиков у них, да и у нас дисбак развивается. а от него уже колики, поносы и прочие неприятности. я кормила полтора дня. потом были зеленые какашки, я подняла панику, все в один голос сказали, что не корми (кроме форума), и я перевела на смесь. проблем не было никаких. все равно давала потом вначале линекс, затем примодофилис. стул нормализовался сразу, колик не было, аллергии тоже. смесь дала туже, что и в роддоме была.
Да дело не в помидорах совсем...а в личном убеждении. Ты считаешь, что твоему ребенку смесь нужнее и полезнее, корми. Только странная статистика у тебя на счет колик... А про вечные запоры на смеси ты не читала? а спят лучше да, наверное... но тут ответ прост, смесь переваривается дольше, чем молоко, и младенец тратит массу сил на это. И, кстати, про сон грудничков почитай, очень интересно.