+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: А есть те, кто вообще отказался от вакцинации?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

А есть те, кто вообще отказался от вакцинации?

Я имею ввиду осознанный выбор.Изначально я была настроена резко за.Прививать согласно календарю, если у мужа были сомнения и он пытался меня притормозить, то я настроена была решительно.Почему была? А потому, что после второй вакцинации Пентаксимом, у нас появилась нейтропения.В одном анализе нейтрофилов вообще не было.Были у гематолога, после моей настойчивости, ответила, что да, иммунизация могла такое натворить.Но сейчас, вы не в коем не случае не прививайтесь, у вас медотвод-такие были ее слова.Вот и имеем мы БЦЖ, два гепатита, два Пентаксима.И ...читаю я ,читаю про вакцинацию, чем больше читаю, тем грустнее мне становится.Да и страшнее, если честно.Сейчас я просто не знаю как быть.Или продолжать эпопею с содроганием ожидая анализа крови, или прекратить все это дело нифиг.До лучших времен.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    есть. тут только тебе решать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    у моих только бцж.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Даже не знаю как сформулировать..А как вы справляетесь с мыслью, что дети все же остаются не совсем защищенные перед инфекциями?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как сформулировать..А как вы справляетесь с мыслью, что дети все же остаются не совсем защищенные перед инфекциями?
    мммм наплывами. Вот сейчас все дружно коклюшем болеем. Но я как-то не жалею, что не прививала их.
    А вам чего голову ломать? вам сказали медотвод, вот уж если врачи медотвод дают и думать не стоит, я считаю...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Каждый сам решает.
    В принципе, проблемы как при вакцинации, так и при НЕвакцинации имеют приблизительно один характер - "кирпич на голову". И тут надо просто решить, кирпич какого происхождения тебя страшит в меньшей степени. Ну и соотнести риски по отдельным прививкам. Не обязательно же делать всё или не делать ничего. Включи голову и выбери то, что считаешь разумным.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (22.01.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    из официальной статистики. Других источников информации быть не может.
    те кто помирает без мед.помощи, в статистику конечно, не попадают. Ну и может ее занижают.
    У меня знакомых болевших столбняком нет. А твои где жили, где его подцепили?
    Оба случая в Москве. Один году в в 88ом примерно (я помню, я в начальной школе училась) - наша соседка, укололась шипом розы, умерла.
    Про второй не знаю точно, то ли в Москве, то ли на даче в Подмосковье. Ребенок дома обжегся, вроде несильно, родителям не сказал, они не сразу увидели, в травмапункт не ездили, в итоге вышло боком. Месяца два в больнице провел, но зато спасли, и вроде даже он в относительно нетяжелой форме его перенес.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду осознанный выбор.Изначально я была настроена резко за.Прививать согласно календарю, если у мужа были сомнения и он пытался меня притормозить, то я настроена была решительно.Почему была? А потому, что после второй вакцинации Пентаксимом, у нас появилась нейтропения.В одном анализе нейтрофилов вообще не было.Были у гематолога, после моей настойчивости, ответила, что да, иммунизация могла такое натворить.Но сейчас, вы не в коем не случае не прививайтесь, у вас медотвод-такие были ее слова.Вот и имеем мы БЦЖ, два гепатита, два Пентаксима.И ...читаю я ,читаю про вакцинацию, чем больше читаю, тем грустнее мне становится.Да и страшнее, если честно.Сейчас я просто не знаю как быть.Или продолжать эпопею с содроганием ожидая анализа крови, или прекратить все это дело нифиг.До лучших времен.
    У нас тоже была нейтропения, не такая как у вас, но меньше тысячи нейтрофилов было значительно, вылезла в четыре месяца, предполагаю после первой акдс, мне наша платная педиатр запретила ставить прививки и ждать сказала, кое-как пытались корректировать состояние, но оно само улучшалось после года , к полутора по-моему. Наша педиатр при этом сказала, что все детские врачи получили инструкции, что это прямое противопоказание к прививкам. А все остальные педиатры мне потом говорили обратное ))) говорили, что они бы все равно ставили , что это младенческая нейтропения и сама пройдет. Как-то так, но я ждала, пока ситуация исправится и потом стали делать прививки, почти в два года. Сейчас контролируют анализы перед каждой прививкой.
    А, ну и вакцины по ее рекомендации ставлю те, кот по ее мнению дают меньше побочек, она инфан**рикс мне рекомендовала, ну и не ставлю несколько прививок сразу, стараюсь разбивать по времени
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 22.01.2013 в 10:07.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (22.01.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО, просто не делать прививки - это не выбор. Если ты боишься последствий вакцинации/не веришь в эффективность прививок, то надо предлагать ребенку другие альтернативы защиты его здоровья. Я выбрала активное закаливание и здоровый образ жизни.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Пилюлька, вы анализы платно сдавали?
    Скажи, нейтрофилы-это какой-то важный показатель?? Почему же его тогда не делают в детских пк

Еще кто знает, в детских пк нейтрофилы смотрят?
    Посмотрела направление, в направлении нет, значит вряд ли дописывают вручную...
    Чтобы посмотреть нейтрофилы нужно сдавать клинический анализ крови, а в ПК обычно назначают "тройку"
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (22.01.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>