+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 117

Тема: А есть те, кто вообще отказался от вакцинации?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я для себя вопрос со столбняком решила (пока) экстренной вакцинацией при подозрении. Сын летом упал на балконе низкого первого этажа с клумбой и рассек голову плинтусом, на котором с большой вероятностью была земля. Врач был страшно удивлен отсутствием вакцинации и 10 раз меня переспросил, точно ли у него нет прививки (кстати, вы знаете, как по-англ будет столбняк? ) - мы сделали экстренно. Никаких реакций не было. Но дело было не в России.. хоть туда езди прививаться, как-то там спокойнее. Прививка, кстати, стоила 60 рублей.
    Помимо столбняка меня волнует дифтерия. Вот она реально волнует. Поэтому думаю пока.. мб сделать эту прививку - но ЭТА только наша, кажется, остальные безкоклюшные не регистрируются. Надеюсь, я ошибаюсь. И, может быть, еще сделаю корь-паротит, ниже писали, что есть импортная ослабленная. Ближе годам к 15 гепатит подумаю и, если не переболеем ветрянкой, её тоже лет в 15 сделаю (изучив предварительно вопрос и сравнив риски).
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    мне кажется, дома от ожога подцепить столбняк это сложно. И от шипа розы - тоже надо постараться. Там точно столбняк был? его подтвердили?
    Точно, оба раза. Соседке врача моя мама вызывала, та и не думала за помощью обращаться, а тогда уже судороги были, зубы разжать не могла, в общем уже самый разгар болезни и классическая картина. Поэтому мы волей-неволей были втянуты в эту историю.
    У ребенка тоже точно, это совсем недавно было, еще и года не прошло. Знаю от его папы, вряд ли он мне соврал.

Не знаю, может причины были и не в этом оба раза, но больше подумать не на что было.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    мне кажется, дома от ожога подцепить столбняк это сложно. И от шипа розы - тоже надо постараться. Там точно столбняк был? его подтвердили?
    От розы еще и раны неглубокие как правило, это не ржавый гвоздь и даже не иголка.
    От розы - запросто! Это самый классический случай, даже у Конан Дойля есть история. Столбняк живет в земле и размножается в условиях отсутствия воздуха. На шипе - споры, в месте укола нет воздуха. Идеальные условия. Просто можно слегка ткнуться, а можно глубоко пораниться.
    =======

экстренная вакцинация будет и привитому, это не вопрос. там проблема в том что непривитому будет более тяжелая форма этой вакцинации
    а почему тебя 10 раз переспрашивали? от этого что-то зависело?

Вот есть пара мест, где может быть грамотные люди сидят:

ЦЕНТР ВАКЦИНАЦИИ ПРИ ИНСТИТУТЕ ИММУНОЛОГИИ, 115478, Каширское шоссе, 24, корп. 2 (Медицинские центры)
    Клиника Института Иммунологии

Клинический центр при НИИ им. И.И. Мечникова (м.Курская).

туда что ли податься?
    Я летом изучала вопрос, кому какая вакцинация, в России непривитому еще вводят иммуноглобулин, это и есть "тяжесть", в Европе его не вводят. Еще зависит от момента, когда вводят - иммуноглобулин дает мгновенный иммунитет, прививка отложенный. Инкубация столбняка от недели. Если сразу ввести вакцину, то глобулин не нужен.
    10 раз спрашивали, т.к. подозревали, я думаю, что я не поняла, о чем речь, и такого просто быть не может.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А про розу соседка вспомнила? в состоянии "зубы разжать не могла"?
    Нет, у нее сильно распух палец, так, что она ничего делать им не могла. И еще за пару дней до скорой она просила маму ей помочь дверь открыть. И та спросила, что с пальцем.

но мальчик-то наверное привит был?
    Мальчик не был привит, у них ни одной прививки.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Нет, у нее сильно распух палец, так, что она ничего делать им не могла. И еще за пару дней до скорой она просила маму ей помочь дверь открыть. И та спросила, что с пальцем.

Мальчик не был привит, у них ни одной прививки.
    С ума сойти, с сильно распухшим пальцем человек даже к врачу не обратился! А если заражение крови? Или сосуд какой-то заблокировался и палец бы отмер.
    С мальчиком странная история.. дома ведь и правда чисто. Мб все-таки не дома обжегся, потому и не сказал? Например, с мальчишками жгли в парке костер - вот тебе земля. Или об ржавый мангал - тоже возможно.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    С ума сойти, с сильно распухшим пальцем человек даже к врачу не обратился! А если заражение крови? Или сосуд какой-то заблокировался и палец бы отмер.
    С мальчиком странная история.. дома ведь и правда чисто. Мб все-таки не дома обжегся, потому и не сказал? Например, с мальчишками жгли в парке костер - вот тебе земля. Или об ржавый мангал - тоже возможно.
    Возможно это было не дома, а на даче, я не знаю (папа его сказал, что дома, но он и дачу домом называет, а я в таком шоке была, что не уточнила). Мальчику 4 года было.
    Соседка фаталистка была, видимо. Она и с судорогами была против того, чтобы ей скорую вызывали. Пыталась сопротивляться.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 22.01.2013 в 09:22.

Собственно это оно видимо и было - заражение крови
    Уж не знаю столбняк или нет.
    И она умерла, как я понимаю.
    Врачи сказали, что столбняк. Но, кстати, может ты и права, и умерла она не от столбняка, а от заражения крови. Умерла на следующий день после того, как ее скорая забрала.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Возможно это было не дома, а на даче, я не знаю (папа его сказал, что дома, но он и дачу домом называет, а я в таком шоке была, что не уточнила). Мальчику 4 года было.
    Соседка фаталистка была, видимо. Она и с судорогами была против того, чтобы ей скорую вызывали. Пыталась сопротивляться.
    А вы видели эти судороги? У столбняка очень ярко они выражены, там маска и мост из тела, если это разгар болезни (судя по описаниям). Мб и правда это заражение было.. а судороги уже от поражения мозга. В общем, этот случай стоит исключить из рассмотрения, т.к. это, видимо, тот человек, который делает грипп смертельным, ожидая, что пневмония (как осложнение гриппа) сама пройдет.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А вы видели эти судороги? У столбняка очень ярко они выражены, там маска и мост из тела, если это разгар болезни (судя по описаниям). Мб и правда это заражение было.. а судороги уже от поражения мозга. В общем, этот случай стоит исключить из рассмотрения, т.к. это, видимо, тот человек, который делает грипп смертельным, ожидая, что пневмония (как осложнение гриппа) сама пройдет.
    Видели (у соседки). Поэтому и скорую вызвали. Я помню ее лицо, у нее были так сжаты зубы, что все губы были в крови. Собственно это все, что видела я, потому что меня сразу отправили домой. Мама моя сразу столбняк заподозрила, поэтому и врачей потом все допрашивала, он это или нет. У меня нет ни одной прививки, и мама моя из всех болезней именно столбняка боялась больше всего, и он был с нами совсем рядом.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 22.01.2013 в 09:31.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>