+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 117

Тема: А есть те, кто вообще отказался от вакцинации?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    существует единственная моновакцина столбняка, исключительно российского производства, и я не могу найти данных где и в каких ситуациях ее делают
    как правило детям постарше, кому не нужен коклюш, делают столбняк и дифтерию. в том числе и западные вакцины у нас этого же состава
    ясно, спасибо) Мне тоже самое педиатр сказала, просто проверила ее слова)))

а кто в курсе, сейчас полио живую часто делают?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Гепатиту b в частности?

основная проблема столбняка - риск им заразиться где-нибудь вдали от цивилизации. В походе, в деревне..
    Для меня вероятность заразиться этими инфекциями чрезвычайно низка, именно поэтому я не делаю прививки. У меня соответствующий образ жизни без походов и деревень, а даже если я буду вдали от цивилизации (что странно) у меня ВСЕГДА с собой аптечка первой помощи с антисептиками, даже на прогулке в Москве. Про гепатит меня волнует только переливание крови. Какая вероятность возникновения необходимости переливания крови вдалеке от цивилизации? Для меня - чрезвычайно низкая. Салоны красоты при мне дизинфицируют все инструменты, поэтому в этой части я не боюсь заразы. К непроверенным стоматологам я детей тоже не вожу
    Последний раз редактировалось Solida; 22.01.2013 в 21:00.
    =======

Anna Polly offline Форумчанин Anna Polly 10
    Девочки, вклинюсь тоже (вопрос тем, кто без прививок)
    А что вы думаете о гепатитной прививке? У нас тоже пока нет ни одной прививки и меня больше всего парит гепатит (видимо, до столбняка я ещё не доросла, мы совсем малявки)
    Читала тут тов. Комаровского, понятно, что он в целом за прививки, но меня напрягает тот факт, что, как он пишет, геп можно получить от бабушки "только что вставившей зубы" и от прочих близких родственников.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anna Polly Посмотреть сообщение
    Девочки, вклинюсь тоже (вопрос тем, кто без прививок)
    А что вы думаете о гепатитной прививке?
    Единственная, которую считаю необходимой сделать. Именно в силу распространенности и того, что подцепить можно и у зубного.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Давайте я расскажу нашу историю с вакциной от столбняка. Этим летом наша младшая на даче рассекла себе лоб об гравий. Поехали в местную больницу: 40 км от Москвы, не такая уж и глушь, в больнице ремонт хороший, и все такое. Вакцина от столбняка есть, но врач-хирург не знает какую дозу надо колоть ребенку, и вообще по общему виду не очень трезв. Приходите, говорит, завтра в нашу ПК, там педиатр скажет какую дозу колоть. На следующий день педиатр нас посылает далеко и надолго, т.к. сама нифига не знает, знает только АКДС - пипец... Звоню в Москву на телефон горячей линии здравоохранения по вопросам иммунизации (есть и такая, благо инет под рукой). Врач-иммунолог удивляется, что это за врачи, которые не знают какую дозу колоть (1 кубик). Спрашиваю, где мне сделать эту вакцину в Москве, врач объясняет, что надо колоть еще ПСЧИ (иммуноглобулин), который в Москве сейчас фиг где еще есть. Я оставляю ей телефон и через какое-то время она мне дает адрес травмпункта на другом конце Москвы (а я еще и на даче), где можно сделать оба укола. Я на удачу решила в Рошалевскую больницу по дороге заехать. Там нам все и сделали, еще и рану обработали и пластырем стянули, т.к. если бы оставили так, как нас выпустили из областной больнице, у нас бы там шрамище был.
    Так что, цивилизация в нашей стране, боюсь, заканчивается за МКАДом. Младшей сейчас буду продолжать вакцинацию (хотя этой дозы хватит на 2 года), чтобы подольше хватило и старшему заодно, т.к. на даче бываем все лето и приключений особо не охота. Будем делать скорее всего АДС, т.к. столбняк, видимо, надо опять будет искать, если моновакциной делать.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Для меня вероятность заразиться этими инфекциями чрезвычайно низка, именно поэтому я не делаю прививки. У меня соответствующий образ жизни без походов и деревень, а даже если я буду в дали от цивилизации (что странно) у меня ВСЕГДА с собой аптечка первой помощи с антисептиками, даже на прогулке в Москве. Про гепатит меня волнует только переливание крови. Какая вероятность возникновения необходимости переливания крови вдалеке от цивилизации? Для меня - чрезвычайно низкая. Салоны красоты при мне дизинфицируют все инструменты, поэтому в этой части я не боюсь заразы.
    Антисептик может не помочь при колотой ране (гвоздь, иголка и т.д.) - внутрь он просто не попадет, а столбняк именно в таких условиях и размножается

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Антисептик может не помочь при колотой ране (гвоздь, иголка и т.д.) - внутрь он просто не попадет, а столбняк именно в таких условиях и размножается
    Какова вероятность того, что твой ребенок наступит на ржавый гвоздь? И даже если наступит, что разовьется столбняк после введения сыворотки. Для меня эти вероятности говорят в пользу не делания прививок. По крайней мере пока. Я не фанатик и не считаю, что их вообще делать не надо. Просто в моей сегодняшней жизненной ситуации мне не надо
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а в чем прикол такого сознательного огорождения ребенка от прививок? дань моде? ну ведь реально выходит что не привитиые дети паразитируют за счет привитых. сейчас никто прививаться не станет и будем как в глухой африканской деревне. ведь есть же хорошие западные вакцины, можно составить индивидуальный календарь, консультироваться у нормальных врачей перед введением. но вот этой гордости а-ля "нам уже 5 лет и нет ни одной прививки" мне понять сложно. а потом еще оказывается, что половина мам все же переживает и думает как бы так ловчее вколоть что то одно, обхитрив всю медицину. так вроде вакцины придумывали люди с соответствующим образованием, неужели мы считаем, что умнее их в этих вопросах? это я так, бурчу тут

9. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (20.10.2013)

А дело не в гордости. Это вообще не повод для гордости, тк мы действительно паразитируем на привитых, ИМХО. Просто я ОЧЕНЬ много времени и сил положила на изучение этой темы и приняла конкретно для своих детей (причем для младшей еще не до конца) такое решение. А если рассуждать в макромасштабе, то я всяко за прививки, но только по индивидуальному графику, при соответствующей подготовке и не всем все нужно делать (собственно, практически так и прививает, например, моя мама). А вакцины, в том числе и западные, это больше бизнес, а не светлая нить науки. Это тоже надо понимать
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А дело не в гордости. Это вообще не повод для гордости, тк мы действительно паразитируем на привитых, ИМХО. Просто я ОЧЕНЬ много времени и сил положила на изучение этой темы и приняла конкретно для своих детей (причем для младшей еще не до конца) такое решение. А если рассуждать в макромасштабе, то я всяко за прививки, но только по индивидуальному графику, при соответствующей подготовке и не всем все нужно делать (собственно, практически так и прививает, например, моя мама). А вакцины, в том числе и западные, это больше бизнес, а не светлая нить науки. Это тоже надо понимать
    да понятно, что не панацея. но это все же мертвые вакцины по большей части, а не наши, которые создавались еще при ссср. наука то шагнула за это время. если ты прямо МНОГО времени посвятила изучению, то честь тебе и хвала. я решение принимала гораздо более поверхностно.но считаю, что если мы живем в социуме, и в нем есть некоторые правила, то их надо соблюдать. педиатору своему верю, она тоже говорит, что лучше колоть. сейчас на днях пентаксин будем ставить первый. страшновато конечно, но по отзывам переносимость хорошая. а дочка у меня ттт крепкая.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>