+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: А есть те, кто вообще отказался от вакцинации?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а в чем прикол такого сознательного огорождения ребенка от прививок? дань моде? ну ведь реально выходит что не привитиые дети паразитируют за счет привитых. сейчас никто прививаться не станет и будем как в глухой африканской деревне. ведь есть же хорошие западные вакцины, можно составить индивидуальный календарь, консультироваться у нормальных врачей перед введением. но вот этой гордости а-ля "нам уже 5 лет и нет ни одной прививки" мне понять сложно. а потом еще оказывается, что половина мам все же переживает и думает как бы так ловчее вколоть что то одно, обхитрив всю медицину. так вроде вакцины придумывали люди с соответствующим образованием, неужели мы считаем, что умнее их в этих вопросах? это я так, бурчу тут
    многие не делают, поскольку оценивают риск получить осложнение от прививки выше, чем риск заболеть. У нас нет медотвода и я сделала выбор пока не делать прививки. Ну да, это паразитирование за счет привитых. Поэтому педиатры и добиваются поголовной вакцинации. Но у меня лично есть оправдание не делать. Как только будет ясность, пойдём прививаться. А так да, я многих не понимаю, которые не прививаются, чтобы отдать дань моде.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    а в чем прикол такого сознательного огорождения ребенка от прививок? дань моде?
    Если отказываться от прививок, отдавая дань моде, то вряд ли это можно назвать сознательным решением
    Ну а аргументы могут быть, к примеру, такие:
    Во-первых, а нашем календаре есть прививки, от которых весь цивилизованных мир уже отказался в силу их неэффективности (например, бцж).
    Во-вторых, есть прививки от болезней, которые не такие уж тяжелые и которыми лучше переболеть (например, краснуха).
    В-третьих, есть прививки от болезней, которые настолько редки и риск ими заболеть настолько мал, что риск негативных последствий от прививки несопоставимо выше.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    В-третьих, есть прививки от болезней, которые настолько редки и риск ими заболеть настолько мал, что риск негативных последствий от прививки несопоставимо выше.
    эти болезни редки за счет привитого населения. Если население перестанет прививаться или будет прививаться 50% и меньше - будут не редки.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Если отказываться от прививок, отдавая дань моде, то вряд ли это можно назвать сознательным решением
    Ну а аргументы могут быть, к примеру, такие:
    Во-первых, а нашем календаре есть прививки, от которых весь цивилизованных мир уже отказался в силу их неэффективности (например, бцж).
    Во-вторых, есть прививки от болезней, которые не такие уж тяжелые и которыми лучше переболеть (например, краснуха).
    бцж это же туберкулез? неприятное заболевание, причем весьма популярное. почему не ставить, если сильных рассказов о плохих последствиях я нигде не видела?
    краснула и ветрянка конечно можно и поболеть. но надо ли.... тут как бы на усмотрение
    а что за редкие болезни в обязательном календаре прививок в нашей стране? желтой лихорадки там вроде нету а полио, который действительно не самая простая вакцина, все же не так редок.
    гепатит вообще имхо отличное ноу хау. нас не прививали. и я, к сожалению, знаю случаи инфицирования среди знакомых. и это не переливание крови.;( лично мне будет спокойнее, что дочь от него привита.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    эти болезни редки за счет привитого населения. Если население перестанет прививаться или будет прививаться 50% и меньше - будут не редки.
    Так и есть. Буду появляться случаи, будут снова больше прививаться.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Так и есть. Буду появляться случаи, будут снова больше прививаться.
    а не страшно, что наши дети могут стать этими самыми "случаями"?

а не страшно, что наши дети могут стать этими самыми "случаями"?
    Мне за своего ребенка не страшно. Станет страшно, сделаем прививку.

Не могу никак процитировать твое предыдущее сообщение, поэтому тут напишу.

Туберкулез - распространенное заболевание, но вакцина БЦЖ от него практически не защищает, поэтому весь цивилизованный мир от этой прививки отказался, хотя туберкулез есть везде, и немало.

Редкие заболевания - дифтерия, к примеру.

Про гепатит я выше писала, что прививку от гепатита считаю нужной сделать.

Я не хотела бы разворачивать дискуссию на тему прививаться или не прививаться, это уже было столько раз, и все равно это ни к чему не приведет. И уж тем более у меня нет намерений убеждать кого-то в правильности моих взглядов. Просто ты сама спросила про аргументы, почему кто-то сознательно отказывается от прививок, вот тебе пример, какие могут быть аргументы. И мода тут не при чем.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 22.01.2013 в 22:04.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не видела - прививай.
    ее в первый день жизни ставят и особо не спрашивают. след от этой прививки есть у всех нас. вроде живы пока?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    хм...тогда вопрос тебе Таня, в 2007 году в рез-те ДТП женщина ушибла коленку, и чуть ее расцарапала
    в ближайшей больнице, где ее осматривали врач ей сделал укол от столбняка, мотивировав, что это жизненно-необходимо!
    Вопрос, там была только царапина, которые теор.получает любой человек, просто споткнувшись и упав на землю, зачем тогда прививка была!?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Таня, у нормальных косметологов и гинеоклогов часть инстурментаов одноразовая, а чать дезинфоцмруется в специальной хрене с синем цветом (какой-то -клав), а затем их еще и обрабатывапют антисептиком.
    Я фобиями не мучаюсь, поэтому, наверное, столбняка не боюсь. Я не думаю, что случаи, когда столбняк реально угрожает, очень часто могут возникнуть, поэтому если это действительно произойдет, я готова буду на сыворотку. Кстати, как мне сказали в травмпункте, эту сыворотку вводят и привитым, поэтому в чем резон предварительной прививки?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>