Сообщение от
Шуршунчик
бцж это же туберкулез? неприятное заболевание, причем весьма популярное. почему не ставить, если сильных рассказов о плохих последствиях я нигде не видела?
краснула и ветрянка конечно можно и поболеть. но надо ли.... тут как бы на усмотрение
а что за редкие болезни в обязательном календаре прививок в нашей стране? желтой лихорадки там вроде нету

а полио, который действительно не самая простая вакцина, все же не так редок.
гепатит вообще имхо отличное ноу хау. нас не прививали. и я, к сожалению, знаю случаи инфицирования среди знакомых. и это не переливание крови.;( лично мне будет спокойнее, что дочь от него привита.
Вот прививают-прививают от туберкулеза, а он все распространяется и распространяется - смысл в прививке? Не видела последствий, ну во-первых, фиг докажешь, что от прививки, а во вторых, последствия от нее откладываются многие года, очень часто появляются при ревакцинации, когда дети становятся инвалидами.
Если переболеть краснухой и ветрянкой, то иммунитет на всю жизнь (со своими исключениями), от прививки временный. Думаю не нужно говорить, чем грозит краснуха девочкам?
Если не переболеет, то ближе к половому созреванию можно сделать.
Про гепатит ничего сказать не могу, когда-нибудь его сделаем.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)