Hru-hru (22.01.2013)
Да в любой лаборатории делают развернутый анализ крови, там нейтрофилы всегда присутствуют. Точно сейчас не помню какие показатели были, но ниже значительно нормы лабовской точно (при том для мелких детей), ходили к гематологу, она нас успокоила и сказала, что нормы для таких маленьких детей (мы в 3мес ходили) все же ниже, те мы шли практически по нижней границе. А в лабе усредненные нормы для детей до года по-моему стоят.

у нас нет прививок, кроме бцж
в планах столбняк и максимум полио
скажите, а один столбняк не делают деткам?
при нейтропении у вас пожизненный отвод. даже манту нельзя.
мы сейчас переросли нейтропению, но все равно стоим на учете.
если ты не враг своему ребенку, у тебя только один выбор - не вакцинировать.
вообще, меня в свое время вопрос о прививках волновал меньше всего при таком диагнозе.
Последний раз редактировалось Сануля; 23.01.2013 в 17:05.=======
Hru-hru (23.01.2013)
Я это все записывала, могу дома посмотреть. Там много всего было. Мне запомнилось, что основной повод обеспокоиться - подозрительный налет в горле, но есть и другие признаки. Погугли про диагностику дифтерии, наверняка в инете это тоже есть.
Смысл в том, что если есть подозрение, что это может быть она, то лучше сдать анализы (бакпосев и кровь), чтобы время не потерять.
UPD: вот тут посмотри: http://www.infective.ru/difteriya/index_769.html
У тети мужа именно так дифтерию и диагностировали, увы.
Дело правда было в послевоенные времена и на крайнем севере, врач до них просто добраться не успел.
(Странно называть ее тетей, учитывая, что даже его мама еще не родилась на тот момент, когда тети не стало. Но все равно ведь тетя, да?)
Последний раз редактировалось Lukaa; 24.01.2013 в 12:23.
Спасибо! Ну вот там и написано, что замучишься её диагностировать. К тому же, на вражеских сайтах пишут, что, вообще говоря, дифтерия повсеместно распространена, только в такую клиническую, или, хуже того, токсическую форму переходит редко. То есть, каждый человек в жизни очень много раз с ней встречался и перенес, просто кто-то заболел, а большинство - нет. У моих, например, сейчас сопли легкие (совсем легкие, почти нет их, не текут, не высмаркиваются) и покашливание, у младшего - ларингит небольшой, но это его особенность, голос сразу садится, когда чуть простывает. Мы в парке замерзли в выхи. Я их считаю практически здоровыми, а в статье это состояние указывается как подозрительное. Как страшно жить!