+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Засыпание

Туся offline Старожил Туся 50

Засыпание

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Нам сейчас 8 месяцев. С рождения на ночь засыпала на груди, я ее не укачивала. Потом жили месяц у мамы, она мелкую качала на ночь. Поэтому с 4,5 месяцев приходится качать, тем более, что она бросила грудь и кормлю сцеженным молоком из бутылки. Качать приходится около получаса, потом перекладывала или к себе на диван, или в ее кровать. Сейчас на диван перекладывать страшно, пока сама не ложусь, т.к. во сне встает, ползает, боюсь, что с дивана свалится. Кладу в ее кровать, а когда сама ложусь спасть, перекладываю к себе. Но последнюю неделю просто кабздец, качаю ее по полтора часа, вроде уснет. как положу в кровать, сразу встает и прыгать, как будто и не качали ее вовсе. Спина у меня уже не разгибается ( Пару дней пробовала по методике не качать, уложить и выйти, потом заходить через 1,3,5 минут. Угу, методика не работает, не спит, а орет как резаная. Зубы режутся и болят. Но я уже боюсь вечеров, т.к. и спина скоро совсем развалится и на себя времени вообще не остается, в душ и то в час ночи только иду ( Как вы укладываете детей? Качаете ли? Сколько? И еще, у кого совместный сон, вы втроем спите или только с ребенком?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    никогда не качала, ни старшую, ни младшую. свекровь сейчас на две недели приезжала - я ей руки уже была готова оторвать из-за ее качаний. у нее если ребенок на руках обязательно начинает качать, я ей сказала - вы тогда работу бросайте и приезжайте будете качать когда в мелкой 10 кило будет, у меня качельки есть, если ребенок не засыпает - я в них сажаю

у вас кроватка без маятника? может качельки есть? если к чему-то приучили потом сложно переделать

у нас сс, спим втроем
    =======

У нас раньше лежачок был, сейчас он мал уже. Причем если на руках засыпает, сразу же просыпается, как только в кровать переложу. Я на маму тоже ругалась, но она все равно качала ((

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    У нас сон-это одна огромная проблема. У нас СС, спим втроем, места всем хватает. Дочка с самого рождения отказалась спать в кроватке, я в общем то и не настаивала. Засыпали мы всегда с огромным трудом. Где-то до 7-8 мес ходила с ней по комнате на руках и пела ей колыбельные, что в обеденный сон, что на ночной, и конечно с грудью в зубах. Потом мне все это дело надоело, и я где-то неделю приучала ее засыпать со мной на кровати и снова с грудью, иначе совсем никак. Сейчас так и спим, НО я лежу с ней всегда рядом, грудь она практически из рта не вынимает, только первые полчаса спит очень хорошо и одна. Ночью тоже самое, у меня свободное время появляется в 12 или час ночи, а ложимся мы в 22.30, о этого лежу с ней. Меня это жутко напрягает, я не представляю как буду от гв отучать и в чем надо искать альтернативу груди, сейчас ей ничего не надо, если меня рядом нет, то орет дурью и злится. Пробовала раза 2 приучить к кроватке, бессмысленно...орала до посинения минут 40, больше я не выдержала и не экспериментировала. Было у нас правда чудо время до 5мес, мы по 3 часа спали в обед на балконе, потом как отрезало.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы качали с рождения, т.к. сначала и месяцев до 3.5 были колики. Точнее сначала колики, а потом он привык к укачиванию. Но у папы нашего не забалуешь (жалко ему мою спину, а у папы он не засыпает на руках, не нравится, видать, стиль качаний) и мы начали постепенно отоучать от качаний. Сначала долой пошли качания на ночь, т.к. поел, заснул у груди и потихоньку несу его в кровать, даже если в пути проснётся, то потом засыпал быстро достаточно, может, по началу возмущался пару раз. Отоучились боле-мене. Но качания у нас минут на 5-10. Днём кладу его и ухожу, он немного попищит, не орёт дурниной, а так возмущается, и в итоге засыпает. СС никогда не было.

Т.е. последний стиль укладывания - никак, положил и пошёл. Если оч настаивает, то минут 5 покачал и пошёл, ему достаточно и такого укачивания. Может, потом это поменяется...но пока так. т-т-т

Вообще, получается, что сначала сами приучим, а потом сами же и страдаем, это новорожденного покачать нормально, а когда вес уже 7-8 кг и качать по пол часа, можно в спорт зал не ходить.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 22.01.2013 в 15:57.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Жанна (22.01.2013)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    не качала, сс, но если прихоидтся потрудиться иногда чтоб заснул - кормлю на фитболе
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    cc/ втроем
    не укачиваю
    засыпает с грудью во рту
    сейчас может попытаться вставать, ползать - метадично возвращаю в горизонтальное положние.
    кормежка-сон в 9 вечера. к 9,20 рбенок спит.
    в 9,40 свободна.
    может через 30-40 минут проснуться - укладываю по новой.
    =======

А диван позволяет втроем спать, не тесно? Мы сначала втроем спали, потом мужа отселили, теперь не могу вернуть, с одной стороны, втроем тесно, с другой, как-то без него спать не правильно...

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А диван позволяет втроем спать, не тесно? Мы сначала втроем спали, потом мужа отселили, теперь не могу вернуть, с одной стороны, втроем тесно, с другой, как-то без него спать не правильно...
    К нас кровать 2-х метровая, нам не тесно, еще бы один пупс поместился)))
    =======

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    cc/ втроем
    кормежка-сон в 9 вечера. к 9,20 рбенок спит.
    в 9,40 свободна.
    может через 30-40 минут проснуться - укладываю по новой.
    Вот у меня дочка тоже после 30 минут стабильно просыпается и ложусь с ней снова, более менее крепко начинает спать в 12 ночи...каждые 30минут бегать мне совсем не нравится...но выбора то нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>