Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Нам сейчас 8 месяцев. С рождения на ночь засыпала на груди, я ее не укачивала. Потом жили месяц у мамы, она мелкую качала на ночь. Поэтому с 4,5 месяцев приходится качать, тем более, что она бросила грудь и кормлю сцеженным молоком из бутылки. Качать приходится около получаса, потом перекладывала или к себе на диван, или в ее кровать. Сейчас на диван перекладывать страшно, пока сама не ложусь, т.к. во сне встает, ползает, боюсь, что с дивана свалится. Кладу в ее кровать, а когда сама ложусь спасть, перекладываю к себе. Но последнюю неделю просто кабздец, качаю ее по полтора часа, вроде уснет. как положу в кровать, сразу встает и прыгать, как будто и не качали ее вовсе. Спина у меня уже не разгибается ( Пару дней пробовала по методике не качать, уложить и выйти, потом заходить через 1,3,5 минут. Угу, методика не работает, не спит, а орет как резаная. Зубы режутся и болят. Но я уже боюсь вечеров, т.к. и спина скоро совсем развалится и на себя времени вообще не остается, в душ и то в час ночи только иду ( Как вы укладываете детей? Качаете ли? Сколько? И еще, у кого совместный сон, вы втроем спите или только с ребенком?