-
У нас раньше лежачок был, сейчас он мал уже. Причем если на руках засыпает, сразу же просыпается, как только в кровать переложу. Я на маму тоже ругалась, но она все равно качала
((
-
-
У нас сон-это одна огромная проблема. У нас СС, спим втроем, места всем хватает. Дочка с самого рождения отказалась спать в кроватке, я в общем то и не настаивала. Засыпали мы всегда с огромным трудом. Где-то до 7-8 мес ходила с ней по комнате на руках и пела ей колыбельные, что в обеденный сон, что на ночной, и конечно с грудью в зубах. Потом мне все это дело надоело, и я где-то неделю приучала ее засыпать со мной на кровати и снова с грудью, иначе совсем никак. Сейчас так и спим, НО я лежу с ней всегда рядом, грудь она практически из рта не вынимает, только первые полчаса спит очень хорошо и одна. Ночью тоже самое, у меня свободное время появляется в 12 или час ночи, а ложимся мы в 22.30, о этого лежу с ней. Меня это жутко напрягает, я не представляю как буду от гв отучать и в чем надо искать альтернативу груди, сейчас ей ничего не надо, если меня рядом нет, то орет дурью и злится. Пробовала раза 2 приучить к кроватке, бессмысленно...орала до посинения минут 40, больше я не выдержала и не экспериментировала. Было у нас правда чудо время до 5мес, мы по 3 часа спали в обед на балконе, потом как отрезало.
=======
-
-
Мы качали с рождения, т.к. сначала и месяцев до 3.5 были колики. Точнее сначала колики, а потом он привык к укачиванию. Но у папы нашего не забалуешь (жалко ему мою спину, а у папы он не засыпает на руках, не нравится, видать, стиль качаний) и мы начали постепенно отоучать от качаний. Сначала долой пошли качания на ночь, т.к. поел, заснул у груди и потихоньку несу его в кровать, даже если в пути проснётся, то потом засыпал быстро достаточно, может, по началу возмущался пару раз. Отоучились боле-мене. Но качания у нас минут на 5-10. Днём кладу его и ухожу, он немного попищит, не орёт дурниной, а так возмущается, и в итоге засыпает. СС никогда не было.
Т.е. последний стиль укладывания - никак, положил и пошёл. Если оч настаивает, то минут 5 покачал и пошёл, ему достаточно и такого укачивания. Может, потом это поменяется...но пока так. т-т-т
Вообще, получается, что сначала сами приучим, а потом сами же и страдаем, это новорожденного покачать нормально, а когда вес уже 7-8 кг и качать по пол часа, можно в спорт зал не ходить.
Последний раз редактировалось Tanushka; 22.01.2013 в 15:57.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: