да, по словам врачей и тех, кто там был недавно из знакомых, очень плохо(( я могу узнать, остался ли там мой врач. У него там кафедра и он скорее всего не ушел совсем.Но это только контракт, как ты понимаешь . А еще там даже по контракту могут в общую предродовую отправить. У меня так с подругой было, вот где ужас
Мне молокоотсос нужен был уже в РД, чтобы расцедится. И первое время его часто юзала, что сцедить лишнее. Медела свинг оч хороший, но мне его отдали, а так жаба бы задушила покупать. В РД брала ручной авентовский тоже вполне себе, если юзать время от времени. С молокоотсосом не угадать, кому-то и правда вовсе не нужен. Я по этой причине и взяла авент, т.к. брала на всякий случай, но мне оч пригодился. Плюс была ситуация, что надо было ре на 3 дня оставить с папой, пришлось запас молока ему делать.
Я кормила до 1 и 8, кажется. Хотела до 2-ух, но под конец стала морально уставать. И очень обрадовалась, когда он сам отвалился, а молоко само без распираний и проблем после этого ушло.
В 5 недель вообще пришлось на 5 дней оставить, когда в больнице лежала. Но, понятно, что сцеживалась. И причём вручную в туалете. Точнее в душе.
А общая предродовая - это на сколько человек? Вообще с ужасом представляю, что кто-то стонет рядом в одной комнате. Мне чужая боль даётся гораздо тяжелее собственной. Хочу опять одна и в полумраке.
Я вот правильно понимаю, что в некоторых РД есть такие аквариумы с секторами (как в поезде-плацкарте), где каждая женщина может увидеть другую через стекло и всё ото всех слышно? Схватки и роды проходят в одном месте.
Видать, не особо припирало цедить или молока мало. Я своему запас делала пакетов 40, наверно, т.к. на 3 дня оставляла. Я цедила обычно утром, т.к. с ночи молока достаточно много. Одной грудью кормила ре, вторую сцеживала. Тем более медоловский сначала массажик стимулирующий делает и пошёл качать.