+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: выбор роддома и другие насущные проблемы..

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ну особо не припирало, правда. А сейчас начинаю уезжать по делам- в том числе и по детишкиным делам) и приперло) как думаешь, реально начать сцеживаться? Я может вообще неправильно кормлю, но кормлю обеими грудьми. Поэтому сцеживаться остается грамм по 10-20. Меня это бесит- по капельке из себя отжимать. Вот и не стараюсь. Может быть между кормлениями попробовать?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    У меня была Медела свинг. Очень довольна.

Я однозначно за электрический потому, что это было время моего ОТДЫХА. Деть заснул, а я за комп с молокоотсосом делать запасы. Сидеть и 30 минут рукой что-то делать? Ну уж нет!

Используют его, конечно, в первую очередь для создания запасов (ещё понадобятся одноразовые пакетики в большом количестве). У Меделы 1 пакетик на 150 мл.

Я такая умная, начиталась тут, что молокоотсос может и не понадобится, что его всегда можно докупить по надобности. Итог: 3-ий день после родов, моя психолог-акушерка вручную расцеживает меня над раковиной (благо палата была одноместная). Я уже вся горю. Ре, понятное дело, ещё нифига не сосёт, чтобы расцедить меня. Больно было безумно, на родах мне так больно не было. Я звоню мужу на работу и ору, чтобы через час он был в РД с молокотсосом медела свинг, иначе всех поубивают тут нафиг.
    а я руками в РД сама расцедилась... и потом я тоже руками цедила. и не 30 минут. максимум 10. когда лактация уже была зрелая (после месяца-двух где-то), то я за 3 минуты 120 мл цедила и шла по своим делам.

а молокоотсос у меня ручной авент был, но не получилось у меня с ним. ни капли.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    а я руками в РД сама расцедилась... и потом я тоже руками цедила
    Ну тут, видимо, все индивидуально. От строения и скорости прихода молока зависит. Все же большинство сами с приходом молока справляются.

Мне акушерка руками 2 часа пыталась проходы пробить. Хотя, в общем, это в ее обязанности не входило. Проходы все были забиты маслянистыми сгустками. И каждый требовал очистки. А их же несколько десятков. При этом они были забиты, а молоко то прибывало и прибывало, раздувая меня как воздушный шарик. Хорошо хоть мне на ночь поставили компресс, уменьшающий приход молока (уже и о таблетках шла речь). Хоть немного смогла передохнуть. А ре же вообще раздутую долго брать не мог (приходилось сцеживать ареолу до). Ему рта не хватало (у меня диаметр уже сейчас порядка 10 см).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Ну тут, видимо, все индивидуально. От строения и скорости прихода молока зависит. Все же большинство сами с приходом молока справляются.

Мне акушерка руками 2 часа пыталась проходы пробить. Хотя, в общем, это в ее обязанности не входило. Проходы все были забиты маслянистыми сгустками. И каждый требовал очистки. А их же несколько десятков. При этом они были забиты, а молоко то прибывало и прибывало, раздувая меня как воздушный шарик. Хорошо хоть мне на ночь поставили компресс, уменьшающий приход молока (уже и о таблетках шла речь). Хоть немного смогла передохнуть. А ре же вообще раздутую долго брать не мог (приходилось сцеживать ареолу до). Ему рта не хватало (у меня диаметр уже сейчас порядка 10 см).
    у меня диаметр тоже большой - сантиметров 7-8... плюс плоские... поэтому я думаю, что не взял молокоотсос...
    ну т.е. я согласна, что от груди зависит очень.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Ну особо не припирало, правда. А сейчас начинаю уезжать по делам- в том числе и по детишкиным делам) и приперло) как думаешь, реально начать сцеживаться? Я может вообще неправильно кормлю, но кормлю обеими грудьми. Поэтому сцеживаться остается грамм по 10-20. Меня это бесит- по капельке из себя отжимать. Вот и не стараюсь. Может быть между кормлениями попробовать?
    А ему не хватает из одной груди, мы-то по возрасту с вами одинаковые, но едим строго 1 грудь в кормление? Плюс, не факт, что ребёнок согласится есть из бутылки, пробовала его хоть раз покормить? Наш в 3.5 мес. отказался, больше не пытались, т.к. нет такой острой необходимости. Я успеваю между кормёжками по делам метнуться. По твоему описанию выглядит, что молока мало, особо цедить нечего. Но я бы пробовала, если уж и цедить, то после ночи. Обычно утром много молока, можно насобирать.

Сцеживание и идёт по капельке по началу, а потом таким небольшим потоком. Я с молокоотсосом меделовским сидела по 15-20 минут на грудь. Мне подруга сказала, что ручным эффективнее, но лениво, тут зарядил и он пошёл цедить. Руками тоже расцеживала себя, но в основном застои, их молокоотсос плохо берёт.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    А ре же вообще раздутую долго брать не мог (приходилось сцеживать ареолу до).
    У меня тоже первые недельки 2 приходилось немного подсцеживать грудь, чтобы мог сам есть, иначе сил не хватало надутую себе качать. Видать, тут и правда, сколько людей, столько и способов наладить ГВ, единого рецепта нет.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Не хватает, да. Я сначала тоже хотела кормить только одной, потом сжалилась над орущим ре и решила давать и вторую тоже) пробовали из бутылочки накормить, когда я уходила-поел 20 гр и ждалменя пока я вернусь) это я далеко забралась когда))) попробую поцедить завтра с утра, мне надо, чтобы не нервничать постоянно, что могу задержаться, а ре голодный...застоев вроде не наблюдалось ни разу

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Я вот правильно понимаю, что в некоторых РД есть такие аквариумы с секторами (как в поезде-плацкарте), где каждая женщина может увидеть другую через стекло и всё ото всех слышно? Схватки и роды проходят в одном месте.
    Да, 1 рд
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (24.01.2013)

Lina offline СуперСтар Lina 50
    А общая предродовая - это на сколько человек? Вообще с ужасом представляю, что кто-то стонет рядом в одной комнате. Мне чужая боль даётся гораздо тяжелее собственной. Хочу опять одна и в полумраке.

Я вот правильно понимаю, что в некоторых РД есть такие аквариумы с секторами (как в поезде-плацкарте), где каждая женщина может увидеть другую через стекло и всё ото всех слышно? Схватки и роды проходят в одном месте.
    В 11 рд
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (24.01.2013)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    В 11 рд
    Во, теперь я поняла, почему меня не потянуло там контракт заключать. А я все вспомнить не могла свою мотивацию. Мне важна возможность в свою скорлупу забиться, а не быть на общем обозрении. Только вот не знаю, что делают в моем рд, если сразу 2 контрактницы приезжают рожать. Надо будет у них спросить, есть ли у них еще одна изолированная комната для родов. Со мной в прошлый раз точно никто не рожал, т.к. в 2-ухместной палате я в итоге лежала с ребенком одна.

А вообще в других рд (кроме 1 и 11) как выглядит предродовая?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>