-
У моей подруги очень негативный опыт был в 4ом РД. Врач лыко"ва.
Подруга очень долго рожала, у нее было ктг хуже чем обычно - но врач игнорировала. И отправляла домой. На родах тоже было все долго. Потуги начались, какие то слабые. будущая мама почувствовала что ребенок идет не туда. Врач сказала, что она не правильно тужится.. Потом предложила тянуть ребенка вакуумом. В этот момент подруга почувствовала - что либо сейчас кс, либо случится что то ужасное. Сделали экстренное кс - оказалось у ребенка тройное обвитие пуповины, ребенок буквально на ней висел запутанный и задушенный пуповиной.
Но это еще не все. После родов оказалось , что ребенок плохо сосет. Врачи это игнорировали - не правильно мой даешь грудь, давай лучше смесь, не мучай ребенка. Ушла из роддома под расписку и вызвала консультанта. Консультант определила, что ребенок практичесик не сосет, работает в холостую.. И посоветовала остеопата. Остеопат сказал, что изза тяжелых родов и изза того что ребенка резко тянули во время кс - у него повреждена левая часть тельца. Втянута шея, пло раюотало левое легкое, проблемы с позвоночником. После его сеанса ребенок сразу начать хорошо сосать
Короче, я не знаю - то ли подруге так не повезло, то ли что... А деньги реально огромные
=======
-