+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: еще одна волнующая тема-дмс от 0-1 или оно мне надо?

zerty25 c другого компа Гость

еще одна волнующая тема-дмс от 0-1 или оно мне надо?

вот вчера с мужем задумались над этим..
    спросила у подруг-они говорят что в первый год вроде не часто туда ходиш..
    а посмотрели программы-цены кошмар..
    да и еще все расположены от нас далеко( мы на Южной живем)..
    вот скажите-как часто посещают дети до года больницу? и если например мне нужен специалист-я ж могу с ним в филатовскую поехать? если что?

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Выбираешь себе какую-нибудь платную поликлинику и ходишь туда без контракта по мере надобности-например не каждый месяц к педиатру ( а если перестраховщица и паникерша-то хоть каждый месяц), прививки, специалисты-все по записи-и дешевле и рациональнее как мне кажется! Мы так ходим в Семейный доктор. Можно их же на дом , только дороже выходит.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    тоже прикидывала, чтобы не стоять в диких очередях в ПК. Сделала вывод, что дешевле ходить в частную клинику на прием по мере надобности, даже специалистов там посещать если, то дешевле выйдет

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я за контракт, например, у нас деньги снимаются за каждый вызов специалиста, т.е практически это тоже самое, что ты просто ходишь к ним, только по контракту дешевле
    Плюс огромный в том, что у тебя педиатр на связи, ты можешь звонить по любому вопросу ему!!! А не судорожно искать и думать, кого бы спросить?!
    Мне с первым ребенком в первый год-это было необходимо!
    Плюс у нас в клинике ВСЕ врачи хорошие, я даже не ищу кого-то на стороне!

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Это очень неоднозначный вопрос. В первую очередь зависит от здоровья ребёнка и собственной паранойи. Я вот не всех специалистов обхожу по графику, а хожу как придётся. Да и к педиатру если не попаду раз в месяц - не расстроюсь. Если делать всё строго по графику, то контракт, скорее всего, себя окупит, там же ещё массаж полагается, забор анализов на дому и прочее. Мы ходим платно по узким спецам. На замеры и осмотры ежемесячные хожу в районную ПК или не хожу, когда как, сейчас вот холодно, лениво просто. Прививки делаем не по графику, массаж вызываем на дом. Для нас контракт не оправдал бы себя. До кучи в контракты бывает включают кучу лишнего, что делать совсем не обяз., как-то анализы ежемесячные, надо ж им как-то отбить цену контракта. В общем, для меня ответ нет, я считаю, что это выброшенные деньги, ну или если б купила, то посещала бы их очень часто, чтоб отбить бабло уплаченное, а с мелким ре мотаться по больницам без надобности - это не оч хорошо, только заразу собирать.

Но педиатр вменяемый на связи - это плюс огромный, но мне кажется, педиатра и так можно найти и без контракта.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы в обычную пк ходим. Для грудничков - есть грудничковый день, день здорового ребенка. Тем более там сейчас все по записи ко всем врачам, таких очередей уже нет
    Дети у меня ттт здоровые, педиатр в пк у нас адекватная. Если что - всегда можно обратится в платный центр по интересуещему вопросу. Прививки можно делать где угодно
    Последний раз редактировалось nata314; 23.01.2013 в 11:21.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Те, кто заключил контракт-довольны, кто не заключил-тоже довольны. У нас есть знакомые заключили контракт и на первый и на второй и на третий год, сейчас второй у них и тоже заключили контракт, ей так удобнее, все врачи и анализы на дом приходят.
    Я не заключала, меня не обламывало раз в месяц сходить в ПК, какие-то обследования делала платно, массаж платно.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Первый год как раз врачей посезаешь чаще, чем потом. Потому что плановые осмотри чуть ли не каждый месяц, и специалистов почти всех за первый год по-хорошему надо проходить не один раз. Это планово, если ребенок не болеет. Если болеет, то еще больше соответственно.
    А вот если какие-то проблемы и нужен специалист, то даже при наличии ДМС все равно скорее всего предпочтешь поехать к какому-нибудь гуру, в Филатовскую или неважно куда, даже если за это придется заплатить дополнительно.

У нас не было ДМС, мы ездили в платную клинику и платили за каждый прием. Ребенок не болел ни разу. По деньгам вышло то же самое, что стоимость контракта там. Если бы болел, получилось бы дороже, чем контракт. Но в общем по итоге я сама не знаю, за контракт я или против . Там были свои тонкости (платно можно попасть к любому педиатру, а по контракту только к тому, кто твой район обслуживает, и т.д.).

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У меня ДМС от работы. Но я все равно пользуюсь обычной поликлиникой. Только врачей оттуда вызываю на дом когда дети болеют. И к узким спецам в Медси езжу. Иначе это нереально, так мотаться. Считаю при необходимости платно пройти лучше. Все привики я делала бесплатно в поликлинике.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

zerty25 c другого компа Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    с лукаво согласна. во-первых первый год самый дорогой,не 30 000 точно. думаю 50 000 как минимум. во-вторых. вы итак в платной пол-дня потратите на эти диспансерные приемы+дорога и пробки. если будут проблемы, вы все равно будете искать своего врача. такая уж у нас медицина и платить ему лично, по моему опыту в платной клинке комфорт, улыбки, но врач может быть дураком.
    потом молочка бесплатныя, коей по моим набл. богатые тоже совсем не гнушаются.

у меня до пк идти минут 8. она крупная, является травмпунктом для детей района, там есть уролог, кардиолог, бассейн и тп, для детей со всего округа. Т.е она как ЛЦ для всего района.
    запись через сайт. ребенка я там не лечу. Но там я бп сдавала все анализы перед операцией+кариограмму+беру всяческие справки.
    ой , если бы 50....самый дешевый что я нашла около 80 а все остальные за 100 зашкаливают.. и это для работников у кторорых уже есть ДМС( типа со скидкой)..ПОЭТОМУ И ЗАМОРОЧИЛАСЬ..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>