-
Про ипотеку, хотелки, страхи и т.п.
В общем начинаем с мужем рассматривать варианты квартир для расширения. Я хочу трешку, в Москве, рядом с мамой, метров 80. Если поискать, то за 7 млн можно купить трешку, не в нашем районе правда, а в соседнем, т.е. в ипотеку нужно брать 3 млн.(свою планируем продать+накопления). Я посчитала в сберовском кредитном калькуляторе, это по 35 тыс в месяц на 20 лет (я не планирую платить 20 лет, но на всякий случай мне кажется лучше взять побольше срок, на крайний случай, чтобы обязательный платеж был небольшим, а так я планирую выплатить лет за 6-7). И впринципе в моей картинке всё складывается.
И тут вступает муж. Нафик говорит брать столько денег в кредит, это рискованно, а мало ли что, и мы не сможем выплачивать больше, вдруг я работу потеряю, вдруг продажи упадут (он продажник), и ещё куча вдруг. Говорит давай брать 1,5 млн и брать трёшку в подмосковье (в Люберцах). Типа я ни о чем не думаю, кроме своего хочу, а там люди живут и не жалуются.
Нах мне это подмосковье (я ничего против него не имею, все высказывания относятся исключительно к моему мировоззрению), когда пусть дольше платить, но ты будешь понимать, что имеешь жилье, которое хочешь. А не платить и думать, скорее бы выплатить и поменять квартиру на Москву. В Москве мама, которая нам помогает с ребенком, в Москве квартплата в 2 раза дешевле, в Москве транспорт дешевле, а из этих Люберец ты будешь до Москвы ехать минут 40, а потом ещё по Москве час, нафик это надо? Я действительно много хочу? И это все действительно супер рискованно? Я по жизни оптимист и редко думаю "а вдруг", и если возникают проблемы, то им всегда находятся решения. Поэтому я и думаю, может я не права? Может действительно стоит влезть сначала на 1,5 млн, выплатить, потом поменять и влезать ещё?
-
-
Мало исходных данных. Какой доход у вас? Работаете оба? Планируется ли второй ребенок? Есть ли накопления?
Вообще на 20 лет брать не выгодно, первые годы только проценты выплачивать будете, в итоге очень переплатите если будете даже гасить досрочно, выгодно брать лет на 5, оптимально на 7 в свое время мы считали, сами в итоге брали на 10.
А где такие районы что 80 метров за 7 лимонов дают??? Может и нам туда бежать надо?
=======
-
-
Я категорически против Люберец! У нас такая же история с Балашихой. Я встала насмерть, что ехать туда не поеду никогда. А муж стоит на своем- там же люди живут, россияне. Дошли до ручки уже с этими спорами. Но я однозначно туда не поеду. Лучше планировать бооольшее, чем соглашаться на меньшее. Есть одно очень мудрое изречение- нет ничего более постоянного, чем временное. В каком районе вы нашли трешку за 7 млн.?
-
-
Ремонт, переезд - это такой стресс, столько времени и денег... я бы предпочла сэкономить на площади или отложить покупку и накопить еще денег, чем переехать в Подмосковье. И не потому что там плохо, а потому что наличие рядом родителей, которые готовы помогать, это очень и очень весомый аргумент.
-
-
я не знаю, что такое для вашего бюджета 1.5 млн и 3 млн
от этого надо плясать
плюс смотря какая у вас Москва. и почему подмосковье именно Люберцы?
вообще если есть хоть малейшая возможность не лезть в подмосковье в вашей ситуации - мама в москве, работа в москве - туда лезть не нужно!! это я как уроженка ближнего подмосковья, которая всю жизнь училась и работала в москве. дорога способна испортить жизнь кому угодно. и очень сильно, поверьте. да, люди там конечно живут, и оттуда каждый день мотаются. люди вообще много где живут. но это не значит, что нужно поступать так же. но это зависит от того какая у вас "москва". потому что москва нынче понятие очень и очень растяжимое)) и есть такая москва, что иное подмосковье будет получше в плане транспортной доступности. но моя главная мысль в этом абзаце - транспортная доступность до работы и до родителей от дома - очень и очень существенный фактор!
вас трое, я бы на вашем месте, если 3 лимона - реально большой для вас долг, купила в москве двушку, а потом бы расширилась до трешки - это если совсем очкуете. потому что опять же - каждая сделка с недвижимостью - это не только потеря огромного кол-ва нервных клеток, но и огромные накладные расходы!! не говоря уже о ремонтах!! поэтому проще взять побольше кредита и сразу купить на долгие годы, чем много раз покупать-продавать.
-
-
3 ляма в ипотеку не так много, вы оба раьотаете и страхуете друг друга. Брать с нуля гораздо сложнее и в мск практически нереально, а в вашем случае я бы не стала брать люберцы.
Кстаии, где трегки по 80 квадратов за 7 лямов? Я смотрела новостройки на этапе котлована в новокосино и они дороже!
Кстати, посчитайте на 15 и 20 ле, когда мы брали сумма платежа была меньше на 5% всего, так что на 20 брвть было совсем не выгодно.
=======
-
-
Я уже 10 месяцев в Подмосковье живу (очень надеюсь, что это временная мера)
Тоже планируем брать ипотеку в ближайшем будующем, тоже сначала рассматривали Подмосковье, но накатались за это времяяяяяя - по самое нимогу!!!!! Теперь лелеем, что все-таки потянем Москву, Подмосковье для постоянного проживания рассматривать не хотим вообще
=======
-
-
Сдавай, где трешки по 7 млн?))) Тем более 80-метровые. Мне кажется, за эти деньги и двушку-то не особо выберешь...)
По теме: ты права. Нафиг Люберцы. Если еще мама где-то рядышком живет, пусть и в Москве, то еще куда ни шло.. Иначе, замучаетесь ездить.
=======
-
-
Выхино-Жулебино, там вполне можно найти, конечно если постараться. У меня на работе коллега купила 78 квадратов за 7,2млн.
Последний раз редактировалось Haley; 23.01.2013 в 11:57.
-
-
Надо понимать, что помимо ипотеки и % сразу надо будет отдать приличную сумму на различные страховки, за услуги АН. Не знаю... Решиться всегда трудно.
=======
-