Я с ипотекой не сталкивалась. Но мужа в его опасениях понимаю. В подобной ситуации я бы тоже прокручивала все озвученные "вдруг". Тем более, что вы собираетесь расширяться, продавая имеющуюся квартиру, то есть оставаясь без тылов.
А если смотреть не 20 лет, а меньший срок? Чем больше срок, тем больше переплата.
Другие банки рассмотрите.
А квартира - у вас сейчас двушка и вы ее хотите расширить до трешки? Можно просто поискать двушку с большой кухней-гостиной. Они дешевле трешки могут стоить, но функционал у них при этом как у трешки - получается большое помещение для сбора всей семьи и гостей, и 2 комнаты - спальня родителей и детская.
У нас сейчас брат мужа такую покупал, не в Москве, правда.
В Подмосковье я бы не стала покупать.
Мы сами живем в подмосковье. Люди тут конечно живут. Тут спокойнее, позеленее. Гулять мне с ребенком очень нравится у нас, и очень не нравится, когда приезжаю в гости к свекорам. Но когда начинаешь сталкиваться с медициной, например, то разница ощутима очень. Может в Люберцах и получше в этом смысле, но в Мытищах ужасно. Транспорт и дорога до работы. У меня до декрета было так - выходила из дома в 6,40, на работу к 8,30, из офиса выходила в 17,30 - дома к 20.00. Если замешкался, опоздал хоть немного - начинаются пробки и все, автобусов до метро нет, пробки и добираешься намного дольше.
не нужны тебе Люберцы! у меня даже муж уже воет от этих пробок! ездим из Люберец каждый день... бывает 2 часа на работу добираюсь на авто, в снегопад и 4 было!
может подкопить еще чуток?
я бы настаивала на москве. и полностью мыслила бы как ты. 3 млн для ипотеки - совсем не страшно. для подстраховки ты и берешь 20 лет, а не 7 или 10, если муж так боится. вы работаете. так можно размышлять каждому. просто муж у тебя перестраховщик. а еще у вас более 50% своих средств, процент не такой и высокий будет. я бы решилась
Всяк кулик свое болото хвалит... берите 3 млн. и покупайте то что хотите. Это не 10 - это осязаемая сумма. Дело не в подмосковье. дело в удобстве, в т.ч. мама рядом.
какие дешевые трешки у вас ...у нас в районе трешки от 10 000 000...и это в старом доме....про новые дома я и не говорю....(Орехово-Борисово Северное)
А по теме Люберец...если бы был выбор ТРЕШКА в Люберцах, или ОДНУШКА в МОскве, выбрала бы Москву..ибо для меня не существует нормальной жизни на Марсе.(читай Подмосковье)