с вашей стороны, настаивала бы на Москве, но, скорее всего пожертвовав комнатой, то есть рассматривала двушку. не люблю быть в долгах, тем более банку
какие дешевые трешки у вас ...у нас в районе трешки от 10 000 000...и это в старом доме....про новые дома я и не говорю....(Орехово-Борисово Северное)
А по теме Люберец...если бы был выбор ТРЕШКА в Люберцах, или ОДНУШКА в МОскве, выбрала бы Москву..ибо для меня не существует нормальной жизни на Марсе.(читай Подмосковье)
я только за Москву, уже намудохалась c замкадьем ( при том любым)
а ипотека-не страшно, мы сначала 4 года выплачивали за дом ( около 2х лямов) теперь взяли 3,2 за квартиру ( при расчете на 15 лет- платеж 43тыщи, но мы с первого платежа платим бОльшими суммами, тч думаю без напряга лет за 6-7 выплатим. Ибо каждые 10 тыщ сверху ежемесячного сокращают срок месяца на 3-4)))))
ипотеки бояться на надо, она ооочень хорошо дисциплинирует. Знаешь, мы совершенно не стали хуже жить, не стали не покупать там чего-то, просто невнятных трат стало меньше, но на семье это не отразилось никак, вообще) Я также хожу на маникюр, в СПА, также занимаюсь хобби ( которого огого денег отнимает) просто никогда не отказываюсь от подработки и да, стала просматривать периодически смски чтобы знать сколько у меня денег на карте ( раньше этого не делала). в остальном разницы с/без ипотеки не вижу.
согласна на все 10, что лучше брать на подольше на всякий случай.
так что ввязываться и не думать!!!
в Новокосино оочень хорошая инфра, и я сама много думала о покупке там. Но меня остановило только одно ( но это мой самый большой в жизни таракан)- что при всей доступности метро, мкада и Москвы, медицина там будет под-мос-ков-ная. ( пишу и самой смешно, можно подумать, я пользуюсь в Москве бесплатной) но вот такой вот загон..7 Плюс все вопросы садов/школ... ТЫ же перепрописываться не будешь? Значит во всех очередях ребенок будет последним "никем"
Что до Перовской, я тот край конечно меньше знаю, чем эту сторону от метро, но вообще Перово неплохой район. Поверь, всю жизнь почти там прожила)
Люберцы на фиг. Транспортная доступность и инфраструктура стремится к 0
Движение поэтапно на фиг - 2 раза геморой, 2 раза платить за ремонт и риэлторам и пр
Разница в ежемес платеже между 15 и 20+ годами Минимальна а %% переплатишь больше если загасишь даже раньше. Считай на 15 лет
Действительно, с 15-ю особо разницы в платеже нет, тогда да, лучше 15.