я не знаю, что такое для вашего бюджета 1.5 млн и 3 млн
от этого надо плясать
плюс смотря какая у вас Москва. и почему подмосковье именно Люберцы?
вообще если есть хоть малейшая возможность не лезть в подмосковье в вашей ситуации - мама в москве, работа в москве - туда лезть не нужно!! это я как уроженка ближнего подмосковья, которая всю жизнь училась и работала в москве. дорога способна испортить жизнь кому угодно. и очень сильно, поверьте. да, люди там конечно живут, и оттуда каждый день мотаются. люди вообще много где живут. но это не значит, что нужно поступать так же. но это зависит от того какая у вас "москва". потому что москва нынче понятие очень и очень растяжимое)) и есть такая москва, что иное подмосковье будет получше в плане транспортной доступности. но моя главная мысль в этом абзаце - транспортная доступность до работы и до родителей от дома - очень и очень существенный фактор!
вас трое, я бы на вашем месте, если 3 лимона - реально большой для вас долг, купила в москве двушку, а потом бы расширилась до трешки - это если совсем очкуете. потому что опять же - каждая сделка с недвижимостью - это не только потеря огромного кол-ва нервных клеток, но и огромные накладные расходы!! не говоря уже о ремонтах!! поэтому проще взять побольше кредита и сразу купить на долгие годы, чем много раз покупать-продавать.

Ответ с цитатой