-
Я с ипотекой не сталкивалась. Но мужа в его опасениях понимаю. В подобной ситуации я бы тоже прокручивала все озвученные "вдруг". Тем более, что вы собираетесь расширяться, продавая имеющуюся квартиру, то есть оставаясь без тылов.
А если смотреть не 20 лет, а меньший срок? Чем больше срок, тем больше переплата.
Другие банки рассмотрите.
А квартира - у вас сейчас двушка и вы ее хотите расширить до трешки? Можно просто поискать двушку с большой кухней-гостиной. Они дешевле трешки могут стоить, но функционал у них при этом как у трешки - получается большое помещение для сбора всей семьи и гостей, и 2 комнаты - спальня родителей и детская.
У нас сейчас брат мужа такую покупал, не в Москве, правда.
В Подмосковье я бы не стала покупать.
Мы сами живем в подмосковье. Люди тут конечно живут. Тут спокойнее, позеленее. Гулять мне с ребенком очень нравится у нас, и очень не нравится, когда приезжаю в гости к свекорам. Но когда начинаешь сталкиваться с медициной, например, то разница ощутима очень. Может в Люберцах и получше в этом смысле, но в Мытищах ужасно. Транспорт и дорога до работы. У меня до декрета было так - выходила из дома в 6,40, на работу к 8,30, из офиса выходила в 17,30 - дома к 20.00. Если замешкался, опоздал хоть немного - начинаются пробки и все, автобусов до метро нет, пробки и добираешься намного дольше.
=======
-