Яндекс сразу открывает письма отказников, что делать, как быть.
Меня не это интересует.
С каким набором прививок не возникнет вопросов?
Акдс, ккп, гепатит плюс манту?
Или гепатит не требуют?
Краснуха обязательна?
У нас только Манту очень просили. Если напрячься -можно было и без нее обойтись,но я делаю (2 раза пока) -у нас нет БЦЖ и это более-менее показательно.
На все остальное -пишу каждый год отказ.
Hru-hru (23.01.2013)
Гепатит, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, корь, краснуха, паротит.
В общем если есть полный набор, который по возрасту положен по календарю прививок, то вопросов не возникнет.
На манту, насколько я знаю, настаивают только если нет прививки.
Hru-hru (23.01.2013)
Hru-hru (23.01.2013)
У нас требуют только манту (вне зависимости есть БЦЖ или нет). Но манту требуют очень настоятельно.
Hru-hru (23.01.2013)
Hru-hru (23.01.2013)
требуют манту, хотя если бы я очень захотела, то можно было пободаться. Но вот позже возникнет проблема с полио. Детям будут делать вакцинацию или ревакцинацию каплями (живой вакциной), а если у твоего ребенка будет просто отставание от графика (при полном отсутствии полио - тем более) потребуют высадить на 2 мес, хотя обязаны перевести ребенка в др.группу на эти 2 месяца. Но по факту это сделать нереально в саду, да и ребенку это не пойдет на пользу (потому что смогут предложить только перевести 3х летку к 5-ти леткам , допустим).
Во время истерии по поводу кори тоже требовали - но опять же и тут можно было бы до усрачки бодаться, но мы сделали в итоге. Просто должны были акдс+полио делать, с иммунологом посовещались и он вот такой выход их ситуации предложил - поменять местами.
Hru-hru (23.01.2013)
Особо яростно манту, менее яростно БЦЖ, ещё чуть менее яростно полио.
Hru-hru (23.01.2013)
Hru-hru (23.01.2013)