+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ретушь старых фото. Как вы относитесь?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Ретушь старых фото. Как вы относитесь?

Мне особо интересно мнение тех кто этим занимается/умеет делать.

У меня двоякое отношение.... С одной стороны фото становится лучше, а сдругой становится фальшью.... У меня идет внутренняя борьба с этим.
    Каждый неверно исправленный/подобранный пиксель меняет историческую составляющую, приукрашивает действительность и т.п.

Сколько вообще стоит ретуширование? У меня много кадров, которые в этом нуждаются и слабые навыки фотошопа. Хотелось бы дать тому, кто то делает быстрее и лучше.
    Может кто-то готов?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Довольно дорогое удовольствие и зависит от степени"изношенности" фотографии.

Думаю, что хорошая ретушь таких фотографий не мешает, а наоборот дает им (фотографиям) вторую жизнь.

Напиши мне на мейл колличество и пример устаревания (фото двух-трех фотографий) подумаем что можно сделать. lucyfoto@mail.ru
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough
    Люда правильно сказала, цена зависит от того в каком состоянии фотография...
    я занимаюсь ретушью. сейчас все чаще и чаще стали в фотокнигах использовать старые фото поэтому освоила эту работу...
    вообще это очень сложно... и результат может разочаровать... (я когда ретушила фото своих прапра бабушек и дедушек была разочарована ,т.к. ты правильно сказала, пропадает очарование старой фотографии)
    Цена от 300 р. за фото...
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Спасибо, ты все правильно поняла.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Оставляйте оба кадра. Мы когда в клипах используем старинные фото, которые порой просто необходимо спасать (доводилось "дорисовывать" недостающую ногу в углу фото и т.п. вмешательства), то на экране старое, в пятнах, надорванное, или изрисованное детской ручкой, или помятое-пожелтевшее от времени фото "превращается" в картинку, на которой просто лучше видно, без помех и мусора в кадре, сюжет фото, выражения лиц и т.п.

Более современные фото (50-е-60-е-70-е) - именно домашние - грешат пятнми проявителя/фиксажа, которые могут попасть на лицо, а от этого меняется выражение лица, да и не очень приятно смотреть на такое...
    Последний раз редактировалось brusnika; 23.01.2013 в 16:27.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр