+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Гемангиома у малыша

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Гемангиома это сосудистое пятно? У мелкого большое такое на груди. Вроде никто не говорил удалять из-за рисков. Но оно бледнеет понемногу.
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    По этим вопросам в Филатовской самый спец - профессор Шаф*ранов В.В. Там действительно самые сильные сосудистые хирурги и именно туда направляют детишек с таким диагнозом (у нас у знакомых почти у каждого второго подобные пятнышки есть, это очень щас распространено). Удалением занимается он, возможно, и другие врачи удаляют, большинство его ученики и придерживаются все там одной линии в целом.
    Мы у него с месяца наблюдаемся, вот уже пора на очередной приём. Но у нас другая сосудистая штука, пока только наблюдение. Я эту тему гемангиом и всяких пятен на теле давно штудировала.
    Насколько знаю, если гемангиома не растет вместе с телом ребенка, могут просто наблюдать, но чаще прижигают азотом. После процедуры всё заживает и больше не беспокоит.
    Пусть съездят на прием, сразу же никто делать ничего не будет.
    Принимает он бесплатно по вторникам с 10 до 11 (если не поменялось; еще есть платный прием вроде), запись через регистратуру. За этот час он успевает прогнать всю очередь как ни странно))) своеобразный доктор с большим опытом, но я, надеюсь, знает что делает) просто большинство приезжает на повторный прием с наблюдением, как мы. Обычно через 5 минут уже выходим из кабинета.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дикая Кошь (24.01.2013), Зеленоградочка (24.01.2013)

Rina25 offline Новенький Rina25 10
    у нас на спине гемангиома,плоская 1 см,в филатовке сказали ничего не делать,что это доброкачественное образование,были в 6 мес,врач сказал-если бы она стала выпуклая за 6 мес,значит надо было удалять,а с такой можно ходить дальше)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Мне кажется ,надо просто съездить в Филатовку и там решат удалять или нет. Мы там удаляли фиброму, мне показалось, все врачи хорошие (на лапу никому не давали), хотя был один (к сожалению ,фамилию не запомнила), который ходил и открытым текстом просил 10 тыщ (хотя мы не были его участком), как врач он - не знаю, но такая наглость его охарактеризовала в моих глазах ,как гада. Про остальных врачей только положительные отзывы слышала
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    а мы не из москвы. Удаляли в калуге в областной больнице.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Сейчас нет времени регистрироваться,расскажу наш опыт. У дочки было 2 гемангиомы - на боку и голове. Ту что на боку прижигали в Филатовской жидким азотом. Как раз Шафранов. Его то и не рекомендую. Передержал во время удаления, потом отдирал от кожи этот свой инструмент, рана кровила - шрам большой. Со второй поехали в РДКБ к Кузетченко. Там удаляют лазером. Нам не понадобилось удаление. Она замечательная женщина. Я бы вначале к ней съездила, в Филатовку всегда успеется.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Сейчас нет времени регистрироваться,расскажу наш опыт. У дочки было 2 гемангиомы - на боку и голове. Ту что на боку прижигали в Филатовской жидким азотом. Как раз Шафранов. Его то и не рекомендую. Передержал во время удаления, потом отдирал от кожи этот свой инструмент, рана кровила - шрам большой. Со второй поехали в РДКБ к Кузетченко. Там удаляют лазером. Нам не понадобилось удаление. Она замечательная женщина. Я бы вначале к ней съездила, в Филатовку всегда успеется.
    Спасибо, передам им. А не понадобилось удаление - это лечили медикаментозно (гормонами и стероидами?) или она сказала что само рассосется?

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У нас было много таких тем на "Подросших". Надо показывать врачу для решения об ожидании или удалении. Я тоже много проштудировала в свое время, у нас была увеличивающаяся, при чем в области сердца, сомнений не было. Удалили. Дело быстрое, дольше анализы сдавать, если по направлению, и ребенка везти.
    А вот пугаться и паниковать это лишнее точно.
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    может быть, мы у него наблюдаемся, ничего удалять не приходилось, но по отзывам вроде неплохо все.
    а вот нам в РДКБ ужас как все было не понятно и не понравилось. С лету предложили лазер для нашей проблемы, причем под наркозом и с нескольких раз, т.к. зона обширная. В филатовке сказали, чтоб подождали, перерастёт ребенок. Ну динамика явно у нас положительная.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    В Мед*си 2 зав. хирургическим отделением Мар*ков этим занимается. Удаляли и сыну, и дочке - криохирургия. У сына была выпуклая на лице - как маленький красный прыщик (не сразу, а только где-то ближе к 1.7 года появилась). Опасна оказалась тем, что при малейшем ее повреждении начинает кровить и кровь невозможно остановить. Никакие медикаменты типа перикиси и т.п. ее не берут. Можно только сильно прижать и долго держать... У сына и следа от операции не осталось.
    У дочки были врожденные - на попе. Удаляли месяца в 2, потом еще раз повторяли операцию через 2-3 месяца. Шрам остался, но там и область поражения была большая - гемангиома росла вширь и вглубь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>