-
я бы приучила ребенка вставать в 9.30, в 10 кушать. И сон, мне кажется можно сократить вечерний, если на один сон переводить не хочешь. Хотя я планирую в вашем возрасте 1 дневной сон 2 часовой
=======
-
-
Вы спите нормальное количество часов в сутки, по возрасту, это хорошо.
Постарайтесь сохранить такое количество часов.
Дальше все строго ИМХО.
Я бы не пыталась переводить ребенка на один дневной сон, я считаю, что рано. То, что он просыпается через полчаса вечером, и потом долго не может уснуть, говорит о том, что он пытается спать три раза днем, просто последний осн получается таким вот куцым, всего полчаса. Три сна - это конечно перебор, и из-за этого ваши сложности с режимом.
Я бы постаралась чуть-чуть увеличить интервали между снами днем, чтобы они были по 3,5-4 часа. Если вы будете раньше ложиться вечером, то будете раньше вставать. Если, к примеру, вставать будете в 8, то первый сон с 12 до 14 (или с 11.30 до 13.30), второй - с 17 до 19, в 21.30-22.00 ложитесь спать и спите до 8 утра. Тогда ребенок будет достаточно нагуливаться и уставать, чтобы быстрее засыпать и не просыпаться. А сейчас у вас получаются слишком маленькие интервалы для бодрствования во второй половине дня.
Мы в принципе в таком возрасте в похожем режиме жили, только у нас ночной сон был 8 часов, а дневные по 3 часа каждый. На один сон перешли в год и четыре.
-
-
Да ничего не делать. Подрастет и все изменится. Клади спать не в 22 часа, а сразу в 23 и потом уже через 30 минут не проснется, а будет спать до утра, а так получается у него мини сон и он высыпается у Вас.
=======
-
-
Я бы попробовала сдвинуть время пробуждения, чтобы соотв. время всех остальных снов, в т.ч. ночного подвинуть. Т.е. начните его поднимать в 10 или 9:30. На один сон, наверно, рановато, но по ребёнку смотреть надо, как ему достаточно или нет. Вечером у вас оч позднее пробуждение. Надо бы в 19 тоже уже будить. И так постепенно сдвинитесь. Иначе режим никак не подвинуть, так и будете по кругу ходить. Раньше уложить вряд ли получится, ребёнок сам должен захотеть спать, значит надо его подольше занять играми перед вечерним сном. С режимом у всех были когда-то проблемы, но было бы желание.
=======
-
-
Я даже не подумла, что он хочет еще и третий сон дневной :-)
Вот и хочу добиться, чтобы ложился в 21,30-22,00, но вчера снова уснул в 00,00.... :-(
-