+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: хочу мисо суп дома, пасту купила

  1. #1
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709

    хочу мисо суп дома, пасту купила

    как?

  2. #2
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793
    Мой знакомый, проживший энное количество лет в Японии просто кипяточком заваривает какую-то аутентичную хрень из пакетика, по его словам, это мисо-суп.

  3. #3
    Аватар для Julika
    Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Регистрация
    14.07.2005
    Сообщений
    19,634
    на коробке с пастой написан рецепт обычно
    залить бульоном + водоросли, лук и тд
    =======

  4. #4
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049
    Если куплена именно паста, а не растворимый мисо (в растворимом варианте всегда два пакетика на порцию - паста и засушенные ингредиенты), то кипятком ее не заварить. Необходимо слегка отварить. Черт его знает пропорцию - всегда на глаз, но плюс минус несколько ложек столовых на небольшенькую кастрюльку. После закипания минут 5-7 поварить на слабом огне. В принципе, сам мисо готов. Теперь варианты по ингредиентам. Вариант всегда беспроигрышный для мисо - нарезанный небольшими кубиками тофу. Только не надо покупать говно в супермаркетах нашего производства. Найдите силы, доберитесь до корейского тофу (есть в магазине при корейском ресторане в гостинице Корстон), либо идеальный вариант - купить японский в магазине джапро. Также зеленый лук большими перьями, либо лук порей белая часть потоньше порезанная. Не мудрствуя лукаво, добавьте отварной гребешок, лучок и водоросли вакаме. А на самом деле импровизируйте )) Мисо продают большими упаковками - должно хватить на тренировки ))
    П.с. Грешок отваривать отдельно, но не переваривать. Заливаем размороженный гребешок холодной водой, доводим до кипения на сильном огне. Но не позволяем закипеть! Как только видим начало процесса закипания, снимаем с огня и сливаем воду. Гребешок готов. Нарезать на кубики и в мисо.
    Как-то так )))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр