+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: По следам Любопытной Кошки ))

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет. И это только получившему такой отказ кажется, что это легко. А на самом деле, получается, что ты стоишь перед непростым выбором - или отказать честно (и прекратить отношения) или соврать (а это намного сложнее). Меня от этого и коробит - из-за чужих желаний я при любом своем решении попадаю в дискомфортное положение (даже если соглашаешься приютить). Нафига? Москва и так город непрерывного стресса.

В общем, родне - да, неродне - нет. Все, я определилась и приму это за аксиому.
    Да, верно... Либо в лоб - что неудобно, либо врать ((( а врать у меня вообще плохо выходит (( я начинаю заикаться, мекать, мяться ((( не умею я так.. Вот и пытаюсь каждый раз найти почти правдивый ответ, чтобы отказать..
    Я в этой ситуации одного понять не могу - а люди, когда вот так едут.. с детьми маленькими, в условия непонятные.. им самим какого?
    Еще - погулять по Москве со мной хотят, ну, ок.. на машине... кресла детского у меня отродась не было, девушка говорит, что ей все равно! Я не за штрафы тут переживаю, а за безопасность ребенка.... ну, как так?!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вообще, у каждого москвича, наверное, наступает тот момент, когда он вынужден сказать Нет.
    я бы сказала - у каждого москвича в первом поколении)
    у прочих как правило нет иногородних знакомых-не-родственников, а если и есть, то единицы

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну я бы на твоем месте все это откровенно и проговорила с ней
    мол приезжай конечно! но я живу в однушке, и со мной еще мужчина, поэтому спать будете на раскладушке валетом/на диванчике на кухне/на матрасе на полу - устроит вас так? а, и я в субботу весь день учусь, пропускать не могу, уйду в 9 утра, но Вася (или как там твоего) останется дома и вас покормит завтраком))
    если после этого она не смутится, то все будет окей, пусть приезжает))
    +1
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд. Опять же - почему хозяин должен выкручиваться, объяснять, т.е. убеждать, что их приезд это минус. Пусть незванные гости убеждают, что их приезд - это плюс )))))
    В точку! ))) тут не совсем провинциалы, конечно )) Питер, как никак.. Но вообще не смущает (((
    Кстати, когда я приезжала, просто на ужин.. с подарками ребенку и девушке.. я предупреждала об этих паре часов за несколько месяцев.. приехала, а там - я в депрессии, пью коньяк и убираюсь.... ээээ ..... как-то, кроме кофе мне ничего и не предложили .. я бы может и не ела, но факт удивил..
    Я так не умею, а уж тем более с ребенком! Я же буду переживать, что-то готовить ...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Скажу по секрету - провинциалов не напугает ни раскладушка, ни пустой холодильник. Им вообще в голову не приходит, что тебе неудобен их приезд.
    да, у меня нет опыта в этом вопросе...))
    у нас только родственники из др городов и сел, многие поумирали, с новым поколением мало общаемся, те кто жив очень редко приезжают
    но это родственники, их нельзя не принять
    а друзей иногородних у меня нет
    есть только бывшие подруги москвички, которые уехали жить в др города/страны
    но они когда приезжают, у своей родни останавливаются, а не у меня

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    В точку! ))) тут не совсем провинциалы, конечно )) Питер, как никак.. Но вообще не смущает (((
    Кстати, когда я приезжала, просто на ужин.. с подарками ребенку и девушке.. я предупреждала об этих паре часов за несколько месяцев.. приехала, а там - я в депрессии, пью коньяк и убираюсь.... ээээ ..... как-то, кроме кофе мне ничего и не предложили .. я бы может и не ела, но факт удивил..
    Я так не умею, а уж тем более с ребенком! Я же буду переживать, что-то готовить ...
    ну тогда все понятно - она сама крайне просто относится к вопросу гостей, и автоматически переносит такое отношение на других. если ты не можешь так же как она не запариваться и делать свои дела, не обращая внимания на гостей, то... не знаю что... придумывай тогда новую отмазку))

Вам везет, вы хоть заранее знаете о нашествии....

Последний отжиг моих родственников....

Суббота, 7 утра...
    Звонок от папы с воплями:
    - Срочноооо езжай на Киевский вокзал! Там Ольга (родственница из Тамбова) приехала на день раньше из Словении. Типа твоя задача ее встретить, накормить и повезти в сторону Тамбова навстречу машине, которая за ней едет...

Херасе бодрое утро.... А у меня уже запись к парикмахеру, рабочие дела и т.д.... Итог, я еду а вокзал, забираю ее и ее ученицу с курса (она преподаватель в консерватории) и они половину дня ездят по моим делам по МСК и потом я их везу в сторону Тамбова километров 100 до встречающих....

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Яна, я завидую твоей незамутненности и незамученности гостями! И как москвичка в первом поколении )))))) могу тебе сказать, что как минимум мой сын и внуки еще огребут от своей хохлятско-поволжской родни. Их много (очень), им наша квартира кажется аэродромом, они насмотрелись фотографий в соц.сетях и жаждут оказаться в раю )))))))) Я когда-то по доброте душевной ввела правило - наш гость никогда ни за что не платит. Ну так наглеть начали... двоюродная сестра мужа с семьей, уезжая категорично сказала - а где наши деньги на такси? ))))))))
    Эх...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Вам везет, вы хоть заранее знаете о нашествии....

Последний отжиг моих родственников....

Суббота, 7 утра...
    Звонок от папы с воплями:
    - Срочноооо езжай на Киевский вокзал! Там Ольга (родственница из Тамбова) приехала на день раньше из Словении. Типа твоя задача ее встретить, накормить и повезти в сторону Тамбова навстречу машине, которая за ней едет...

Херасе бодрое утро.... А у меня уже запись к парикмахеру, рабочие дела и т.д.... Итог, я еду а вокзал, забираю ее и ее ученицу с курса (она преподаватель в консерватории) и они половину дня ездят по моим делам по МСК и потом я их везу в сторону Тамбова километров 100 до встречающих....
    аналогично)))
    когда мой брат восьмиюродный)))служил в армии их перебрасывали как-то из города в город, и он был проездом в Москве, а его родители были не в Москве, они позвонили мне попросили принести ему денег и еду))) при условии что я работала на тот момент, а поезд прибывал как-то в 13-00, а уезжал в 16-00, мол повеселишь его там, поболтаете и все))))))))
    класс, че))))))))
    клоуна нашли))) веселить всех))))
    Я не поехала, обида до сих пор! Сказали зазналась и родственников игнорю, вот так!(((

Яна, я завидую твоей незамутненности и незамученности гостями! И как москвичка в первом поколении )))))) могу тебе сказать, что как минимум мой сын и внуки еще огребут от своей хохлятско-поволжской родни. Их много (очень), им наша квартира кажется аэродромом, они насмотрелись фотографий в соц.сетях и жаждут оказаться в раю )))))))) Я когда-то по доброте душевной ввела правило - наш гость никогда ни за что не платит. Ну так наглеть начали... двоюродная сестра мужа с семьей, уезжая категорично сказала - а где наши деньги на такси? ))))))))
    Эх...
    ну эт ты их сама разбаловала))
    сын может и огребет, а вообще общение сходит на нет у следующих поколений
    вот как у нас было - я про мамину родню - мамины родители "понаехали" в ближнее подмосковье из разных сел
    дети их братьев и сестер (двоюродные братья моей мамы) еще ездили к нам в гости, но годам к 50 у них общение почти совсем затухло
    я и дети моих двоюродных дядьев (т.е. мои троюродные) виделись пару раз в детстве, когда они к нам приезжали в гости как раз. и все, мы не общаемся, живем себе в разных городах и не знаем друг друга

так что твои внуки уже точно будут спать спокойно)))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>