Сообщение от
Ана
Наташ, а вот это по-моему тот случай, когда стоит недоговаривать))) ну про квартиры)
а родню понять можно - зная о квартирах, я бы на их месте наверное тоже считала тебя зажиточной скупердяйкой, забывшей свои корни)))
Недоговаривать было невозможно - свекровь мечтает переехать в двушку, свекр с новой женой - в трешку. Дальняя родня не совсем в курсе, от близкой не скроешь.
Пупуле
Про операции... мы не против помогать, особенно если от этого зависит жизнь человека. Но в итоге всяко чревато получается. Муж 2 года назад дал деньги на операцию какой-то там "бабушке" дальнего родственника, к сожалению она все равно умерла.
Но после этого просьбы его родни посыпались с регулярной частотой - все его двоюродные сестры (их 3) отметились. Помню даже смс такого плана - срочно вышли 1000 долларов, жду. Муж у меня щедр и добр, да... вот и пытаются качать. Помогал и я не лезла (ну родня же, на ерунду не попросят), но они даже причины перестали объяснять, просто просят и все. Вот сейчас одна 300 тысяч попросила, пока муж смог перевести эту тему как дать в долг, а не просто подарить. Отдадут ли... не знаю.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.