мы были в начале января, +8-10 было и пасмурно. Я ходила в легком пуховичке (спецом для поездки покупала, я не ношу такое обычно)с капюшоном и в осенних сапогах. Не замерзла. Правда по утрам сыровато.
Щас там вроде снегопад недавно прошел, рейсы задерживали, так что ориентируйся на актуальную погоду, а не на "как обычно бывает".
Про пересадочные рейсы - а чо выбоитесь в багаж сдавать? если одна а/к - то на пересадке ваш багаж без вас перегрузят на сл рейс, не надо париться, мы часто так летаем.
Про ручную - в целом до 100 мл жидкости и крема и аэрозоли в прозрачном пакете пропустить должны. НО - у моей мамы както отобрали пилочку, и спрей для обуви. Я езжу с пилочкой в сумке всю жисть - ничо никогда, + нес раз провозила открывашку-штопор-нож-щипчики-все-в-одном, все ок. Видела, как у людей забирали вилки)))))))))))
Так что сдайте в багаж все и не трепите себе нервы))))
У меня подруга как-то купила уже в аэропорту маленький маникюрный набор. И у нее его конфисковали. Летим с ней в самолете, она все расстраивается, что зря деньги выкинула, да и вообще он такой хороший был. И продолжая причитать, достает из сумки перочинный ножик, начинаем им резать яблоко. :-))) Ножик не конфисковали почему-то.