+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: На что вы потратили/собираетесь потратить мат.капитал?

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    вариантов мало, было бы круто потратить на покупку машины или чтобы мат капитал был на карте, которую можно тратить в аптеке или поликлинике (платные врачи, анализы), иногда деть заболевает и приходится много тратить денег, еще было бы неплохо на здоровье мамы дать возможность потратить капитал, после родов бывают случаи осложнений (ортопедия, гинекология и т п)

у меня пока лежит просто так, потому что жилье свое мы никогда не сможем купить, пусть ждет когда дети вырастут, может хоть универ им оплатим
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    объясните "дереву" - мат капитал на улучшение жилищных условий только через ипотеку? или же просто добавив к своим накоплениям можно вложить и купить?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    400тыс? 200тыс ежемесячного платежа? имхо, его все же не всем нужно было давать

Всем- всем) я в этом плане не хуже и не лучше других. Есть план максимум- и мы его придерживаемся.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    и мне
    а может просто всем - на секретном форуме?

Я подержу. А вообще самая жесть начнется через пару лет, когда в продаже будут такие квартиры, купленные с помощью мат. Капитала, но дети не в доле.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    У вас есть ипотека? Напиши мне вличку, я тебе расскажу, как можно обойти этот вопрос с долей, :-)
    Напиши и мне, пожалуйста!)

и что? почему жесть?
    а почему дети вообще должны быть в доле, если уж на то пошло? мать их рожала, она может потратить деньги себе на пенсию. она решила что квартира ей важнее. которой будут пользоваться и дети тоже. но доля то почему? если бы квартира была куплена без мат.капитала, дети же там были бы ни при чем?

Ну так мало желающих связываться с покупокой квартиры, где есть несовершеннолетний. И здесь аналогично.дети есть, доли нет,хотя должна быть, раз МК задействован. Я не знаю, что предлагает светлячок, возможно пока, пока способа проверок реального наделения долями нет, ее способ и прокатит. Но судя по истории, наше гос- во в дураках не остается.
    =======

вопрос же не про лучше-хуже, а про эффективность подобных стимулирующих мер для отдельных групп граждан.
    Понятно что для провинции это мега-стимулирующая мера, для москвы - так себе, а для людей с доходом, позволяющим выплаты в 200тыс, которые "сняли и забыли" - это вообще не стимул. В общем "напрасно выкинутые государственные деньги". Они своей цели не достигли.

Ну не достигли, и не достигли. Тебе зачем переживать?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У вас есть ипотека? Напиши мне вличку, я тебе расскажу, как можно обойти этот вопрос с долей, :-)
    Можно мне тоже, ипотека
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    и что? почему жесть?
    а почему дети вообще должны быть в доле, если уж на то пошло? мать их рожала, она может потратить деньги себе на пенсию. она решила что квартира ей важнее. которой будут пользоваться и дети тоже. но доля то почему? если бы квартира была куплена без мат.капитала, дети же там были бы ни при чем?
    При оформление ипотеки ты пишешь расписку у нотариуса, что обязуешься выделить долю детям и мужу, все игнорят, не выделяют, дети могут вырасти и заявить о своих правах. А если долю выделять, то продавать квартиру, где собственник ребенок тяжело
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Написала
    и мне в личку пожалуйста, в свое время отказалась от этой идеи именно из-за доли!
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>