+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: На что вы потратили/собираетесь потратить мат.капитал?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что вполне логично, потому что и дети тоже могут быть разные. Мало ли какие у родителей могут быть соображения. Может быть один ребенок больной и ему нужнее. Или к примеру, может у одного ребенка уже есть собственность (бабушка написала завещание). Или еще что-то. Или один ребенок вообще уже вырос и стал миллионером, и сам не против выделить долю для семерых по лавкам.
    Хм... Ну если учитывать такие обстоятельства, то тогда вообще зачем родителей обязывать наделять долями? Они с тем же успехом и без обязательства могут выделить меньше миллионеру, а больше нуждающемуся. Или вообще ничего не выделить. В общем, как в голову взбредёт.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

bebeka (28.01.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ну нет... Не согласна. Тут нет маминого волеизъявления. Закон ее обязует наделить всех детей. Нелогично, если это будут пооизвольные разные доли. Тем более, если предположить, что дети к моменту снятия обременения будут уже совершеннолетние (или часть детей), а супруг возможно и бывшим (с возможно уже прошедшим разделом лет 10 назад).

В обязательстве речь идет о конкретном объекте недвижимости? А что будет, если родители не справятся с ипотекой? Или поойдут через развод? Что тогда с этим обязательством будет?

Вот, кстати, если несовершеннолетние участвуют в приватизации, то они сохраняют право на приватизацию уже после 18 лет. А тут как? Будет считаться, что государство уже помогло ребенку (точнее всем детям) в решении его жилищного вопроса? Ага, наделив его 1 метром жилья. Или какой-то мифической нигде не прописанной долей.

В общем, ерунду они какую-то придумали, честное слово. Уж лучше тогда они выдавали деньги на покупку конкретного числа метров (на бумаге определенной доли) в этой квартире (исходя из реальной покупочной цены) в общую совместную собственность всех детей. И уже эти метры делились между всеми детьми (в Москве, выходит, по 1-1,5 метра на каждого). Вот это было бы логично и не ставило препятствий для использовании МК на эти цели.
    что значит "не согласна"? :-)))))) у тебя кто-то мнение спросил (в плане тех. кто формулировал закон)?
    по мне - очень логично! гос-во обязало выделить доли ВСЕМ детям, с какого ляду надо всем одинаково выделять? так можно рассуждать - а почему мат.капитал только после рождения второго? а первый ребенок - не человек? а чего зем.участок только после третьего? а первые два дитенка не достойны участка для дачи? :-))))) ну так можно дойти до абсурда.

твоё рассуждение про метражи в очередной раз убеждает меня, что москвичи считают, что россия=москва (пишу спецом с маленькой буквы). Ты как представляешь себе выделение кв.метров в жилье? кто-то покупает 20 кв.м, а кто-то 400 кв.м. в обоих случаях детям положено по 5 метров (допустим). Тогда в первом случае на двоих детей уже половина имущества, а во втором случае у двоих даже на сортир не хватает. Так? как выдавать деньги на покупку конкретного числа метров? в Москве это сумма одна, в какой-то деревне это сумма в десятки раз меньше. и чем москвичи лучше?

случай "не справятся" с ипотекой. не понимаю возмущения твоего. чесслово. Я ж пишу, что ты выделяешь доли ПОСЛЕ того, как справишься с ипотекой. Не справилась - досвидос твоей квартире (банку отойдет) и досвидос деткой доли. До момента погашения ипотеки у них НЕТ доли.
    Случай с разводом уже есть в судебной практике. Ну правда, не охота писать. Думаешь, никто не развелся из тех, кто в ипотеке и погасил мат.капиталом? развелся. и опять - там тоже не сложно, логика есть. Ну чего я буду тут расписывать "если бы да кабы". Не обижайтесь, не хотца. Т.к. все случаи индивидуальны, суд учитывает все обстоятельства дела.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    твоё рассуждение про метражи в очередной раз убеждает меня, что москвичи считают, что россия=москва (пишу спецом с маленькой буквы). Ты как представляешь себе выделение кв.метров в жилье? кто-то покупает 20 кв.м, а кто-то 400 кв.м. в обоих случаях детям положено по 5 метров (допустим). Тогда в первом случае на двоих детей уже половина имущества, а во втором случае у двоих даже на сортир не хватает. Так? как выдавать деньги на покупку конкретного числа метров? в Москве это сумма одна, в какой-то деревне это сумма в десятки раз меньше. и чем москвичи лучше?
    Я вообще не это имела ввиду. В каждом регионе детям должны выделяться столько метров в новоприобретенном имуществе, на сколько хватило мат. капитала. Если маткапитала хватило на оплату 1/2 квартиры (сумма покупки то в договоре купли-продажи прописана???), то вот детям будет на двоих 1/2 доля. А если в Москве этих же денег хватило на 1/20 квартиры (на 3 метра), то детям положена 1/20 доля в этой квартире. Согласись, что это будет более честный вариант, чем попытки всей страной как-то по-своему истолковать закон и или вообще профукать МК из-за боязни, или же наделять детей непонятными нигде незафиксированным произвольными долями (то ли по 1/4, то ли по 1/1.000.000).

Вот если в СССР давали трёшку на родителей + 2-ух детей, то государство же считало логично приватизировать по 1/4 на каждого, а не так, как родителям в голову взбрело. Давали на четверых - значит делят на четверых. А тут родители лет 25 будут платить, а детям обяжут через 25 лет (посл выплаты ипотеки) выделить по 1/4, хоть фактически хватило на 3 метра. И хоть МК - это тоже деньги, но всё же в рамках общей суммы в Москве они теряются. И вводят многих родителей в замешательство "а надо ли мне это вообще?"
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я вообще не это имела ввиду. В каждом регионе детям должны выделяться столько метров в новоприобретенном имуществе, на сколько хватило мат. капитала. Если маткапитала хватило на оплату 1/2 квартиры (сумма покупки то в договоре купли-продажи прописана???), то вот детям будет на двоих 1/2 доля. А если в Москве этих же денег хватило на 1/20 квартиры (на 3 метра), то детям положена 1/20 доля в этой квартире. Согласись, что это будет более честный вариант, чем попытки всей страной как-то по-своему истолковать закон и или вообще профукать МК из-за боязни, или же наделять детей непонятными нигде незафиксированным произвольными долями (то ли по 1/4, то ли по 1/1.000.000).

Вот если в СССР давали трёшку на родителей + 2-ух детей, то государство же считало логично приватизировать по 1/4 на каждого, а не так, как родителям в голову взбрело. Давали на четверых - значит делят на четверых. А тут родители лет 25 будут платить, а детям обяжут через 25 лет (посл выплаты ипотеки) выделить по 1/4, хоть фактически хватило на 3 метра. И хоть МК - это тоже деньги, но всё же в рамках общей суммы в Москве они теряются. И вводят многих родителей в замешательство "а надо ли мне это вообще?"
    слушай, ты вроде программист, а с математикой то тут неувязка.Ты предлагаешь ВЕСЬ мат.капитал отдать детям (по сути). Раз его хватило на 1/2 из площади, то вот они и получают эту 1/2(ты так предлагаешь). А смысл то тогда? Цель у госудаства была помочь маме, а не обеспечить детей. Опять же...логики у тебя нет (а у законодателя есть - равные ВОЗМОЖНОСТИ. а возможность не равно обязанность). Получается по твоему примеру, что мат.капитал в Москве подарил ребенку 3 метра(сортир), а в усть-запопинске этот же капитал подарил детям аж полквартиры. Честно? Тогда москвич может сказать "я тож хочу половину!" нельзя привязывать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон к показателям. имеющим стоимостную стоимость, которая в РФ колеблется по региону. Вот регион может. А что далеко ходить то? вот в МО есть региональный мат.капитал. Мне вот, может, тож обидно, что у меня только федеральный, а регионального нет, :-((((

Кстати, про СССР ты зря вспомнила. Там дело было на в трешке. Там и однушку давали и приватизировали на всех в РАВНЫХ долях, просто потому что так было прописано. Причем в равных на всех (если 6 человек в семье - значит на 6-рых), дело было на в метраже. И к слову, никого (детей) не обделили. Ведь тем, на кого приватизировали до 18 лет гос-во подарило еще одну "попытку" приватизации, так что как раз те дети остались в выигрыше, :-)
    Последний раз редактировалось Светля4окк; 27.01.2013 в 23:10.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а чего зем.участок только после третьего? а первые два дитенка не достойны участка для дачи? :-)))))
    А чего этот участок разве дают в собственность только третьего? Кстати, его тоже обязуют на всех пятерых оформлять?
    =======

А чего этот участок разве дают в собственность только третьего? Кстати, его тоже обязуют на всех пятерых оформлять?
    да, участок дают после рождения ТРЕТЬЕГО ребенка. Насчет доли - не знаю. Пока и практики то нет. Вон Путин всем "ай-ай-ай" сделал по поводу этих участков, типо проверил, как его распоряжение выполняют.
    НУ и этот вопрос мне не интересен, у меня двое.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Можно мне тоже про обходные пути? будет актуально скоро...
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Света, а можно мне тоже про обходные пути.
    Я в принципе не против того, чтоб выделить доли. НОмы не рассматриваем текущую квартиру как финальную и потом хотим ее продавать и брать новую ипотеку.
    Если я правильно понимаю, то погасив эту я должна выделить доли и притпродаже выделить не меньшие доли в новой квартире.
    Про сложности с продажей не будем говорить, эоо вопрос времени и хорошего риэлтора, но меня волнует вопрос детских долей в новой квартире-они же залоговыми не могут быть, т.е. банк ипотеку уже не даст.
    Или я что-то неверно понимаю?

Пока план ждать вторую ипотеуу и там уже гасить, однако кто знает что государство может еще придумать. Поэтому я бы лучше пустила МК пока он доступен.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Ну нет... Не согласна. Тут нет маминого волеизъявления. Закон ее обязует наделить всех детей. Нелогично, если это будут пооизвольные разные доли. Тем более, если предположить, что дети к моменту снятия обременения будут уже совершеннолетние (или часть детей), а супруг возможно и бывшим (с возможно уже прошедшим разделом лет 10 назад).

В обязательстве речь идет о конкретном объекте недвижимости? А что будет, если родители не справятся с ипотекой? Или поойдут через развод? Что тогда с этим обязательством будет?

Вот, кстати, если несовершеннолетние участвуют в приватизации, то они сохраняют право на приватизацию уже после 18 лет. А тут как? Будет считаться, что государство уже помогло ребенку (точнее всем детям) в решении его жилищного вопроса? Ага, наделив его 1 метром жилья. Или какой-то мифической нигде не прописанной долей.

В общем, ерунду они какую-то придумали, честное слово. Уж лучше тогда они выдавали деньги на покупку конкретного числа метров (на бумаге определенной доли) в этой квартире (исходя из реальной покупочной цены) в общую совместную собственность всех детей. И уже эти метры делились между всеми детьми (в Москве, выходит, по 1-1,5 метра на каждого). Вот это было бы логично и не ставило препятствий для использовании МК на эти цели.
    предлагаю бунт! несогласных!)))))))))))))))))))) ржу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4