Согласна.
Но один на один мама не дает с ней общаться.
А при ней эта тема под запретом. Вот так она поставила.
Я пыталась как-то на мужа повлиять в этом вопросе, ибо мне эта ситуация не приятна и не понятна. У меня растет 2 ребенка, и фотографии первой дочери периодически возникают в нашей жизни и старший уже задает вопросы.
Не знаю как так......жила и не думала,что так будет,думала,что все у нас нормально,да не хорошо,все с проблемами, а тут бабах и мой мир рухнул(
Самое смешное,что он был до меня женат уже,там история странная,он говорил,что 6 лет пожили вместе,а последний год уже мол раздельно,и живя уже раздельно у каждого из них появилась личная жизнь,но в свете наших события, я в это не верю.....
Вот и снова его хватило на 6-7 лет брака...
Могу немного статистики добавить. но я по другую сторону баррикад. типа причины. но все иначе. не буду углублятся.
1. т.к. ребенок и отец в разных городах, то обязательно навещал, когда в городе. уже почти год, как с той стороны полный запрет на посещения.
2. договаривались без суда, т.к. в разных городах. еслиб муж знал наперед, что ему запретят, то в суде бы прописали...
3. да, были. угрожал. именно из-за неадекватности матери. и даже уже намеревался это осуществить. я отговорила. мать для ребенка всегда лучше
4. не дает. ни отцу, ни его родителям. даже если мной и не пахнет. всегда только у нее дома встречи. она как-то приезжала на пару дней в москву, остановится было негде, приехала к нам домой. устроила скандал, почему я там нахожусь. я недолго думая собрала вещи на 2 дня и свалила к подруге. т.к. понимала , что спорить с ней бесполезно, а отец хоть немного бы пообщался с дочерью
5. т.к. алименты по суду официальные, то вычитаются из зп. когда муж не работал, то они "капали". как только вышел, из зп вычитали максимально возможную сумму (по ТК не могут всю зп списывать, не более 30% по-моему только). постепенно сумма долга по алиментам растаяла. от алиментов не так и сложно уйти. например, сейчас в фирму, где работает муж, меня тоже оформили. зп мужа платят нам пополам. с его половины списывают алименты. с моей ничего. совсем нехитрый способ. как на это может повлиять бывшая жена - не знаю... думаю, что никак. лучше заранее оговорить опр. сумму.