Цитата Сообщение от Незарегистрированный111111 Посмотреть сообщение
Напишу, как вторая жена про свое отношение к ребенку мужа от первого брака. С его дочкой отличные отношения, ездили втроем в отпуск, она приезжала к нам на каникулы, когда приезжаем с мужем в его родной город ( раз в 2-3 месяца примерно) практически все время проводим с ней вместе. У ребенка и матери нет никакого негатива и ревности, никто друг про друга гадости не говорит. По крайней мере мы этого не видим и не слышим. Я воспринимаю его дочку, как важную часть жизни мужа, я даже боюсь представить какую боль испытывает отец, когда из-за развода вынужден расставаться со своим родным ребеночком... Правда в нашей ситуации инициатором развода была жена...
Автор, я очень Вам сочувствую и желаю как можно скорее пережить и забыть ужасы развода, но не относитесь заранее негативно и не настраивайте ребенка против новой жены/женщины Вашего мужа, возможно она адекватный человек и с ребенком сложатся дружеские отношения, ребенок тоже тяжело переживает Ваш развод, возможно, если в папиной новой семье ему будут рады, он хоть немножко легче перенесет ситуацию.. Извините,если коряво написала. Удачи Вам.
Ключевым моментом в ситуации развода является:
а) Кто инициатор развода.
б) Причина развода.

Если инициатором развода является мужчина, да еще по причине того, что завел любовницу и к ней же и свалил, то отдавать ребенка в "ту" семью будет просто катастрофически тяжело маме.